ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

エスエス産業 アルミテープ(ツヤアリ) 50mm×10m

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
エスエス産業 アルミテープ(ツヤアリ) 50mm×10m
本当のアルミテープです。
これあると何かと便利なんですよね。
接着用途よりもちょっとした補修やDIYに役立ちます。

ガムテープやセロハンテープの類とちがって台紙があるので失敗し難いです。
勿論ハサミやカッターで切れますし形も色々切り抜けます。
多少なら伸びますから少々の凹凸もそれなりにカバーw

まあ、屈曲が強いところは無理ですし尖った物にも弱く直ぐに穴があきます。
貼り付け時に力を入れ過ぎると裂けます。

ホームセンターなら似た様な他社製品も含めて何処にでも有るんじゃないでしょうかね。

DIY好きならストックしておいても良いかも知れません。
入手ルート実店舗(その他) ※ナフコ
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

西日本ケミカル / 細目ウレタンバフ(テーパカットタイプ)

洗車の王国 / プラポリッシュ

ASTRO PRODUCTS / タイヤリペアキット

SOFT99 / 99工房 防振 防水ブチルテープ

アサヒペン / クリエイティブカラースプレー

セメダイン / テープ状バスコーク

SOMAY-Q / 染めQ 染めQエアゾール

muto trading / 武藤商事 プラリペア

PIT WORK シャーシペイント

Monotaro マスキングテープ 30mm 1パック(4巻入)

Monotaro マスキングテープ 50mm 1パック(2巻入)

DAISO テレビ台

「さて!ライブ!」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

蒼レガ維持計画 (エアバッグリコール対応完了&ドアミラーユニット交換)
2017/09/19 23:14:19
2017 LOVE SUBARU スバルだよ全員集合!! 五レ会オフ会 最終告知
2017/09/10 09:08:55
大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 すー@TTCすー@TTC *
にてつにてつ * はじかみはじかみ *

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...