ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

コーティングメンテナンス(2016年10月10日)

作業日 : 2016年10月10日
8/16にシャンプー戦車して以来なので。。。
約2か月の放置プレーでした。
その間台風とか大雨とか。。。
まあこうなりますよね

今日のメニュー

水洗い
シャンプー(パーフェクトシャンプー)
汚れ落とし&トップコート
タイヤ/ホイールシャンプー洗い
ボディ仕上げカラ拭き
ウインドウ撥水メンテナンス(ジャストビュークリア)
エンジンルーム水拭き

作業時間は4.5時間位
まあ、シャンプーだけなのでこんなもんですね
エンジンルームも拭き拭き
ウォッシャー液も補充
おしり

しかし、良い天気でした
流石に磨き傷系が増えてきた
そろそろコンパウンド掛けしないとまずいかなぁ。。。

弾! スプラッシュコート

ボンネット コンパウンド研き・コーティング

ポリッシャー購入( ´ ▽ ` )

黒レガ キーパーコーティング & コーティングパーフェクトコース施工

ボディ・マフラー・アンダーコーティング

暇潰しのライト磨き

「2回目w」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

蒼レガ維持計画 (エアバッグリコール対応完了&ドアミラーユニット交換)
2017/09/19 23:14:19
2017 LOVE SUBARU スバルだよ全員集合!! 五レ会オフ会 最終告知
2017/09/10 09:08:55
大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
くわっち.くわっち. * KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認
怜奈☆瑠怜奈☆瑠 * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 トモンチトモンチ *

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...