ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

カーメイト(購入時はTOTO) ハイドロテクト リア・サイド・ミラー用 親水ガラスコート

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
買ったのは結構前だったんですがw
今さらレビューですw(最近困難ばっか(^^ゞ

で、買った時はTOTOの製品だったんですが。。。。
TOTOがカー用品事業から2010年3月に撤退しカーメイトに引き継いだようです。

サイドミラーとナビのバックカメラのレンズカバーに使用中。

まあ、細かな水滴は残ったりしますが概ね視界確保には有効です。
普通の撥水剤よりは効果が高いのでウインドウ用とは使い分けるのが良いですね。
入手ルート実店舗(オートバックス)

関連整備手帳

G's shied / ジーズシールド / アシストフォー / W shield

SOFT99 / G’ZOX G'ZOXプロガラスコートⅡ180

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー フロント用 フルセット / C86

KYK / 古河薬品工業 / ウィンドウウォッシャ―液

CRYSTAL GUARD / レインアーマー

PRO STAFF / 油膜取りウォッシャー2L S

製造元ジョイフル ウインドウォッシャーオールシーズン用

PRO STAFF キイロビン ゴールド

スーパースポーツコレクション エアワイパー

アウグ株式会社 酸化セリウム100%

スーパースポーツコレクション ウロコ取り

CAR MATE / カーメイト エクステリアくもり止めコーティング / C89

「午前部終了
午後からは国際会議場で学生フォーミュラと国際会議場で外車見る」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

蒼レガ維持計画 (エアバッグリコール対応完了&ドアミラーユニット交換)
2017/09/19 23:14:19
2017 LOVE SUBARU スバルだよ全員集合!! 五レ会オフ会 最終告知
2017/09/10 09:08:55
大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
アム郎☆零アム郎☆零 * カン太郎カン太郎 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ユースケ(日本語版)ユースケ(日本語版) *
響の風響の風 * にてつにてつ *

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...