ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

リアバンパー キズ補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
たまにギリギリチャレンジャーなおいちゃん
どこまで行けるかついつい試したくなるんですよね。。。
もっと奥に、もっと際に。。。もっと真っすぐに。。。って

まあ、そんなチャレンジしていると。。。
たまにやっちまうんですよねぇ。。。
ぇぇ、かみさん実家に行ったある日ギリギリまでバックしてたらブロック塀にタッチ。。。

山やサーキットではスピンこそ数知れずしましたがガードレールと接吻したことは無いんですがね。。。
車庫入れでは結構コツンコツンやってます。。。
ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
運転席側の角でごっそりブロックに頬ずり
いや、尻ズリ?
ちなみにこっちは自宅の車庫で
やっぱりギリギリチャレンジ中。。。
後ろのブロック塀にチュ

ブロック塀に尻相撲では勝てません。。。
最初は自責の念で自分で何とかできないか画策してましたが。。。
やっと家庭内財務大臣の稟議が下りた事も有り結局プロに委ねました。
やっぱ仕上がり綺麗ですね
綺麗だ。。。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

は、はやくコーティングしてえ。。。
任意保険をスバル保険にしていたので年一度のバンパー修理サービスを使いました。
塗装の扱いとしては角と後ろの二か所と言う扱い。
安い板金屋も有ると思いましたがまあ、いつも世話になっているのも有るので何時ものディーラに頼みました。
※実際は業者さんが店に出張してきて施工するんですけどね。

スバル保険で15000円(うち自己負担5000円で実質10000円保険が保障)

今後はギリギリプレイを抑えねば。。。

(∀`*ゞ)エヘヘ

ルーフレールシルバー化

塗装初体験 その①

フォグランプカバー塗装

リアルーフスポイラー再塗装

デントリペア

リアバンパー塗装

「午前部終了
午後からは国際会議場で学生フォーミュラと国際会議場で外車見る」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

蒼レガ維持計画 (エアバッグリコール対応完了&ドアミラーユニット交換)
2017/09/19 23:14:19
2017 LOVE SUBARU スバルだよ全員集合!! 五レ会オフ会 最終告知
2017/09/10 09:08:55
大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
ユースケ(日本語版)ユースケ(日本語版) * 響の風響の風 *
にてつにてつ * しゅな☆しゅな☆ *
つーやん☆つーやん☆ * あきら@VM4あきら@VM4 *

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...