ゆい丸。の愛車 [トヨタ エスティマ]

ノーブランド クイックリリースファスナー

2017年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
ノーブランド クイックリリースファスナー
先日コレの名前を聞かれ自分でもど忘れしてしまっていたので記録の為にレビューw

コレの名前はクイックリリースファスナーです。

コレの名前はクイックリリースファスナーです。

大事なことなのでにか(ry

バンパー取り外しを何回もこなしていると、バンパーサポートではなく、バンパー自体の爪がバキボキ折れて使い物にならずに浮いてきてしまうのを軽減してくれるファッションアイテムです。

100均の木材なんかで一度ゴムの張り具合や幅を決めておくと実車での取付時にえらいこっちゃしませんのでオススメです( ゚д゚ )b

日焼けでゴムは劣化するのでヤフオクなんかにも500円位で売ってますがホームセンターで水道管補修用のOリングが売っていますのでそちらで代用する方がお得です

大体250円前後で売ってます。

ちなみに大きさは太さ3.5mmの48φ辺りがちょうどいいと思います。

アルマイトカラーの耐久性に関しましては色にも寄りますが3~6ヶ月で薄くなります。
値段も安いので半年めどに交換でもコスパは悪くないです(´・ω・`)b

メーカーロゴ付きなどで値段もバラバラですが、結局作っている所は大陸産でロゴをオーダーしているだけですので、自分は無地のいっちゃん安いやつをチョイスしています。

取り付けに関してはバンパーとフェンダーにM6用の穴を盛大に開けますので下取りも盛大に値引かれますので、車を乗り潰す前提の方オンリーです( ゚д゚ )b
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

K'spec / SILK BLAZE ダミーダクトトリム

マツダ(純正) / スプラッシュシールド

3M / 住友スリーエム / ダイノック フィルム レザー(LE)

「R」parts / リアワイパーレスキット

mulsanne / グリルトップモール

YR-Advance / リヤアンダーパネル

トヨタ(純正) フードブロックブレース

不明 たかがクリップされどクリップ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

SIXTH SENSE ヘッドライトカバー

一応自作 B.E.O.Cグループステッカー。

不明 メッキハイマウントランプリング

メーカー・ブランド不明 タイヤ プレッシャ インフォメーションラベル