burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

現車のエアコン操作パネルの現物LED打ち替え品に交換♫

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年08月06日
簡単な作業なので簡素化させて頂きます。

いきなりですが前回にLEDに打ち替えしたエアコン操作パネルを装着です。

エアコンパネルに液晶窓口のプラスチックの透明パネルがあるのでキズ防止のため養生してます。
はい! 外したサイドパネル等をはめ込み取替え完了です。

ちなみにエアコン操作パネルのカプラーはグローブBOXを外して、そこから手を入れると簡単にカプラーの抜き挿しができます。
仕上げに養生を剥がして完全に作業完了〜です😏
昼間の点灯確認!

液晶反転はたっての希望だったので大変満足しております。

d(*´▽`*)b ベリーグッチョ♪

光加減で液晶反転した色味が変わります。
昼間の点灯確認!
イルミON♫
d(*´▽`*)b ベリーグッチョ♪

夜間点灯確認!
イルミON♫

スイッチのLEDカラーは色々な色を選べましたが、各種スイッチのLEDを白色に打ち替えたので、配色を誤ると統一感がなくなるので、敢えてスイッチと同じ白色にしワンポイントで温度調節ダイヤルリングのみ青色にして液晶反転の色とたまたま💦同調して良い感じになりました。

大人の落ち着いた車内空間になり超〜満足です。
(pq*´∀゚)ウレスィ~♪

TENP 部分はパネル裏側から見たらオレンジ色になっているため打ち替えしても意味がありません。

まあ TENP もある意味ワンポイントですね👌
パイロットランプ点灯確認!

最初は青色にしようかと思いましたが、何かが違う!? 何か浮いてしまうんじゃないかと!
それに昔からパイロットランプは殆どの車!? がオレンジ色か緑色だったので違和感も感じるので敢えて打ち替えせずに純正のオレンジ色にしました。

ある意味!納得の選択でした😏
最後にビフォー! アフター! です。

メーターが白色、青色の配色で鮮やかなのに対して、何故? エアコンパネルはオレンジ色なんだ!?
ホント! このせいで内装自体がチープなのに輪をかけ更にチープ過ぎる車内空間………あり得ないですね♫

((((((((((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

これでだいぶとチープだったイルミネーションが大人の落ち着いた車内空間になってきて嬉しいです😊

あと少しで LED 打ち替えも完了だなあ〜😄

カロッツェリア BC6?バックカメラ交換

ウィンドースイッチのLED打ち替え失敗ビフォー!アフター🤣

番外編!ウィンドースイッチ現物LED打ち替え品を取付たよ〜その①

各種スイッチの電球?をLEDに打ち替え〜その④ ファイナル?

バックフォグ用プッシュスイッチ 端子加工

各ドア内にイルミ、ドアランプ追加その1

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレミアム洗車セット】 http://cvw.jp/b/612271/40451126/
車好き!遊び好きです!  45歳越えたオヤジです。 壮年……( ̄▽ ̄;) 諸先輩方を参考に日々!模索中です。 横乗り系、スノボが大好きで...

掲示板

スピーカー増設
2017/09/18 12:07:49
MH34S スピーカー交換(その3:リア取付け編)
2017/09/18 12:05:35
MH34S スピーカー交換(その2:フロント交換編)
2017/09/18 12:05:02

お互い行き来してのお友達かと思っておりますので、今まで何のやり取りも無いのにいきなりのお誘いは申し訳ありませんがお断りするかもしれませんm(_ _)m

時折……みんカラを放置しだしたらしっぱなしになりますのでご了承下さい(((^^;)

楽しくいきましょう~(@^^)/

レジエルレジエル * AFDflowerAFDflower *
ヨッシー@滋賀ヨッシー@滋賀 * 直線命直線命 *
せまるしかせまるしか * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

スズキ ワゴンR ワゴンR FZ (スズキ ワゴンR)
平成27年式のワゴンR FZ DAA-MH44S 走行距離3700㎞のディーラー上が ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
よろしくお願いします。 H19年11月に100系から乗り換えました。 メイン写真 ...
ヤマハ マグザム ヤマハ マグザム
ロング&ロースタイルがたまらん… 今年の5月に中古で購入。 半年で売却しちゃいました。 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3リッターディーゼル、よく走ってくれました。 排ガス規制で、200系に乗り換えました。 ...