burtonの"ワゴンR FZ" [スズキ ワゴンR]

ASTRO PRODUCTS AP 1/2DR ホイールナットソケット(19㎜用)カラー(イエローアルマイト)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
カテゴリ : 工具 > ソケット
手持ちのトルクレンチが3/8(9.5㎜)一番使用されているスタンダードサイズですが、差込角 3/8(9.5㎜)の19㎜用ホイールナットソケットをハイエースに積んだまま売却したみたいで工具箱や部屋中を探しましたがどこにもなく………💦

同じ物をアストロで探しましたが見つからず、しかたなく差込角 1/2(12.7㎜)の19㎜用ホイールナットソケットを購入しました😅

※カラーの選択はできません。
参考までに
17㎜(ブルーアルマイト)
19㎜(イエローアルマイト)
21㎜(レッドアルマイト)

カラーの選択ができたならレッドアルマイトを買ってます😅

ワゴンR に乗り換えてから自分で全くトルクチェックをしてませんでしたが、これからは定期的にトルクチェックをしたいと思います。

※プラスチックカバーが被さっているのでホイールに傷が付きにくくなっていますが、カバーを付けた状態ではホイールナットホールがデザイン状小さいため結局はカバーを外して使用しないといけません(笑)

■商品仕様:
・サイズ:19mm
・全長:87mm
・重量:235g
・ソケット上外径(カバーあり):φ29mm
・ソケット上外径(カバーなし):φ27mm
・ソケット下外径:φ30mm
・差込角:1/2DR(12.7sq)
・材質:クロムモリブデン

●ここがポイント!
・ホイールを傷付けにくい、プラスチックカバー付き!
・サイズ毎の色分けで、一目でわかり易い!

■商品説明:
ホイールナットの脱着に使用するインパクトレンチ対応のソケットです。
プラスチックカバーが被さっているので、ホイールに傷が付きにくくなっています。
カバーを取り外すと、通常のインパクトレンチ用ソケットよりも薄肉タイプのソケットとして使用できます。
対象物を傷めにくい面接触タイプです。

■注意事項:
※必ず、ホイールナットのサイズに合ったソケットを使用してください。

購入価格は税込価格です。

☆は商品自体は悪くないですがプラスチックカバーが使えなかったのとカラー選択ができなかったので☆4つです。
関連情報URL : http://www.astro-p.co.jp/
入手ルート実店舗 ※ASTRO PRODUCTS 和泉店

ASTRO PRODUCTS / ホイールナットソケット

ASTRO PRODUCTS / セミディープソケットセット

ASTRO PRODUCTS / O2センサーソケット

ASTRO PRODUCTS / プラグソケット

ASTRO PRODUCTS / マルチスプライン ソケットセット

ASTRO PRODUCTS / クイックアダプター

KTC / 京都機械工具 9.5sq.ソケット(六角) B3-055~24

ASTRO PRODUCTS 1/4DR ヘックスローブビットソケット T30

KTC / 京都機械工具 9.5sq.ディープソケット(六角) B3L-055 ...

ASTRO PRODUCTS インパクトソケットセット ディープ

ASTRO PRODUCTS AP サイズ変換アダプター 3/8DR→1/2DR

WAKO'S SUPER FV Synergy(スーパーフォアビークル・シナジ ...