tanamailsの愛車 [三菱 シャリオグランディス]

サイドウインカー球交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2010年03月21日
サイドウインカー球を取り替えることに。
サイドマーカーは昔クリスタルに交換してあるためオレンジ色のSMD球2個を用意しました。4WAY発光タイプです。
サイドマーカー手前のところをボディに傷をつけないようマイナスドライバーを軽く差込み、マーカーを浮かせます。
あとは簡単に引きぬけます。裏側はエライ汚れてました。
普通のT10型オレンジ球です。
球を付け替えて点灯!!あとは逆の順序で元に戻していきます。
シャープな切れで明るさも前よりかなり明るい印象です(^ ^)
この交換だけではハイフラ現象は出なかったです。
3/22近くのスーパー屋内駐車場で撮影したものです。リアのLEDは黄色っぽかったですがこちらはくっきりオレンジ色です。十二分な明るさですから隣りを走っているドライバーへのインパクトも大でしょう。

ヘッドライトコート ODO_121,500km

キーレスリモコン電池交換 ODO_120,752km

エンジンオイル交換 Mobil Super 1000 5W-30 ODO_1 ...

エンジンオイル&エレメント交換

コンパウンド&ワックス掛け

エンジンオイル&フィルター交換 三菱純正 ODO_100,795km

前車シャリオグランディスいい車でした。愛着がわいてまだまだ永く付きあえそうでしたが、事情により2012年フィットシャトルHIBRIDに乗りかえました。純正のスタ...

ブレーキキャリパー塗装
2014/07/15 22:16:29

シャトルの情報やお手軽DIY、何でも結構です・・お待ちしております(^0^)/
grandistgrandist * kenken0924kenken0924
おうパパおうパパ mochy777mochy777
ナギ太@Remixナギ太@Remix furujunfurujun

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
ついにハイブリッド車へ乗りかえました。これからコツコツ手を加えて長く付き合いたいと思いま ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
シャリグラとてもいい車だと思います。以前所有していた車です。