ほわティ~の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ユーザ車検 23年2月25日

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2011年02月25日
今日は初のユーザ車検に行って来ました♪

備忘録として。

1:自動車検査法人でインターネットから検査予約を取る。
(アカウントも開設する)
その時IDとパスワード・予約番号を忘れない事)
今回は第二ラウンドで10:15~11:45受付・検査時間10:30~12:00。

2:直前チェックリストで、用意する物・やっておく事の再チェック。

3:自動車検査票(断続用)
検査手数料として普通車1400円・検査登録印紙400円・重量税30000円の印紙を買う。自動車重量税納付書に印紙をはる。

4:断続検査申請書(OCRシート)を25円で買いエンピツで記入。

5:全ての書類(自動車検査票・車検証・断続検査申請書・自動車納税証明書・自動車損害賠償責任保険証明書(自賠責)新旧の2通・点検整備記録簿(自動車に備え付けの整備手帳24ヵ月)・自動車重量税納付書がすべて有るか確認。

6:いざ点検にGO!

と言う段取りでした。

点検整備記録簿は事前にチェックしておく。勿論項目で引っ掛かりそうな所は修理・メンテナンスをして置く。

車検♪

9年目の車検 in 福岡

車検と諸々今シーズン準備

オイル交換

24定検/車検 58710km

車検で特に大きな問題はありませんでした!!

家族と車をこよなく愛すほわティ~です!

車好きの方はもちろん、白い車に乗っている・インプレッサに乗っている方ポチっとして下さい!
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ * はーちゃん♂@駿河国はーちゃん♂@駿河国
MECHANICALSERVICEMECHANICALSERVICE tomittertomitter
Una君Una君 こへ↑こへ↑

白い車が特に好きで、過去から現在まで、白の車ばかり乗り継いでます。
スズキ スイフト スズキ スイフト
新車で購入するも、インプレッサが恋しく、二年で乗り換えてしまいました。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
18歳で免許を取得してから、初めてのターボ車でした。白が見つからず、妥協してこの色にしま ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
日本で初めて所有した車です。やっと理想の白が手に入りました!