のりリン@LVЯ-GTIR改の愛車 [日産 パルサー]

RG H4DDコンバージョンキット交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2010年04月08日
俺のIRには、RGのHIDキットが付いてます
ドラスタで六万しました
しかし、何回もランプ交換猫2たらーっ(汗)
点滅しだしたり、消灯したり。
半年もちません
結局、二年ちょっとで5セットランプ交換しました。
まぁ。クレームで毎回ランプを送ってもらいましたが。
ランプを送って検査も三回しましたが、結果はランプの異常でした

ランプの点灯部分の丸い部屋にシリカが発生して、白く濁り、点灯不良になるパターンでした

最初買う時に、純正採用してる様な部品を使い、国産メーカー品てとこを信用して買ったんだが、こんな事になるとは。

さすがに六回目なんで、辰己屋興業、自動車用品部の方も考えたらしく、一式送ってくれると言う事に

届いたのを見たら、新型の35wタイプのHIDキットでした
てっきり、同じ物だと思ったんだが…
電源はそのまま、使えるかと思ったら、みんなパーツが違って、全部やり直し!
(_´Д`)ノ

コネクターは全てグリスアップし、ケーブルもなるべく綺麗にまとめました

しかし、今回のは前よりパーツがでかくて、納まらん
(_ _;)

まぁ。何とかなりましたが。
そして、点灯チェック!

無事点灯!何だか初期は紫色が出ます
前とは違うな猫2
色も前のは、少し青っぽかったのが、純正HID車に近い感じだね
同じ6500Kなんだけど。
最後に、ケーブルを整理して、雨よけと、振動対策の為に、用意しておいた、ゴムシートを使って処理しました

今度は頼むから数年もってくれ

( ̄0 ̄)/

オイル、エレメント交換

ミッションオイル交換

ヘッドランプコネクタ交換

オイル交換

バッテリー交換

エアクリーナー交換

「12月に交換してもう7月。2000キロしか乗ってない(|| ゚Д゚)乗らなくなったなぁ。遠出しなくなったし、ライブばっか行ってて大抵ハイエースだからな。ちょい涼しくなってからエンジンオイル交換しました(・∀・)b」
RNN14を新車で買って、14年間、400万以上かけて、いじり倒しフルチューン。最高速ステージで、IR日本一を目指しました。 ミッションブローは三回。5速が二...

ショック交換
2015/06/12 19:57:12
久々ブログ
2015/04/30 22:15:44
残り一週間となってます~。
2015/03/30 20:25:04

パルサーGTIRオーナーズクラブ南関東支部、四面楚歌メンバーです。RNN14仲間は常に募集中
影山正彦影山正彦 KG@Nuts4Nuts.comKG@Nuts4Nuts.com
ya-1ya-1 ヤッシ~ヤッシ~
北畠のんき北畠のんき ふな@ふな@

日産 パルサー 日産 パルサー
ブーストアップの318ps仕様。クレージーホーネット製のボンネットフードとフロントブリフ ...
日産 パルサー 日産 パルサー
初代IR 一昨年に、前方不注意のババアにノーブレーキで追突され廃車。 追突速度は60km ...