Keysの愛車 [ミニ MINI Crossover]

ミッドスピーカー交換(前期型)

ドアノブを内貼り剥がしで外した写真です。
上下2つトルクスネジがあるので外します。
フロントドアの内貼りには、このような突起がスピーカー下辺りに・・・
確か2箇所ございます。
(大分前にやったので、忘れてしまいました(^^ゞ)
こちらがドアの内側で画像2の突起と噛み合わさっております。
内貼り剥がしで、内貼りの周りのホックが外れたら、手前に引くのではなく、内貼りを上側に引き抜く感じで取り外します。
内貼りとドアとの隙間を撮影したものです。
分かりにくいかもしれませんが、このような感じで画像2と3がくっついています。
フロントのドアの内貼りの裏側はこんな感じです。
スピーカーは内貼りに直接取り付けられており、ドアには下記リアのような防水シートのようなものが施されております。
そのため、あまり大きなスピーカーは取付できません。
私は、8cmのスピーカーにバッフルを自作して取付しました。
奥行は6cmでやっとというところです。
こちらはリアのドアの内貼りを剥がした写真です。
リアはフロントほど面倒ではなく、同じようにドアノブのネジを外した後は、内貼りはがしで簡単に外せます。
スピーカーを交換した後は、元通りに戻して終わりです。

スピーカーのコードを替える場合は、他の整備手帳をご覧下さい。

ツィーター追加

MINIクロスオーバーに¥をJBL製専用スピーカー交換でサウンドアップ♪

タイヤショップしてます..MINI R60 DP ルマン Ⅴ

ボンスト 張り替え

前後ブレーキパッド交換