ヴィリーの愛車 [スズキ カプチーノ]

オイルシール交換(クランク前)

作業日 : 2010年03月21日
タイベルカバー内にオイル大量付着(-_-;)
オイルが付着したタイベルはもう使えないので新品交換するため一番の上死点を出してからマークします。
クランク側もマークして・・・
よく見るとキーが曲がっているのが判ります・・・

やっぱ素人は失敗がつきものですね(笑)
さっきのキーが曲がってしまっていたのでタイミングギアが抜けない抜けない・・・

一時間位格闘してやっと抜けました(^_^)/

オイル漏っていたので?けど変な色のオイル?
師匠のトコからオイルシール抜く専用工具を借りてきたので簡単に抜けましたが・・・
オイルシールとタイミングギアが擦れて穴が開いてました(T_T)

要するに・・・クランクプーリーの締め忘れでタイミングギアが歪んで回転してシールが擦り切れてしまったんです。なのでオイルも変色して~

タイミングギアはクランクのキーだけで保持してたんです~

よく飛ばなかったものです(^_^)/
クランクキーなんて部品発注してなかったので歪んだキーをベルトサンダーで修正して組み付けました(^^ゞ

しっかりインパクトで締め付けたら大丈夫かな(笑)
暖気して水入れて完成です!

シールの慣らしは50キロくらいかな?

【備忘録】オイル・エレメント交換

Egオイル交換

クランクプーリー交換

エンジンオイル交換

オイル交換

オイル交換

「確か?7-8,000円だったかな?
MT降ろさなきゃだからシールテープを厚めに巻いて試乗後、漏れ確認が今のベストです。」
車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2014/07/09 12:30:40

車種は全く関係ないのでプライベーターの方、一緒に悩みましょう(笑)

リアルな友達・知り合いならイイですが・・・ぜぇんぜぇん絡んだことが無い方、唐突な友達の誘いは・・・無理です(-_-;)

あと、友達登録しても絡むことが無い場合、勝手に解除しますのでご了承ください(^_^;)
カプチ@いの。カプチ@いの。 * 匿名課長@赤い彗星匿名課長@赤い彗星
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 青りんごサワー青りんごサワー
S-さるS-さる green_openmindgreen_openmind

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
車検を付けて15万円で知り合いの車屋から海に行くために購入。 カプチーノに雨降り、交通量 ...