ヴィリーの愛車 [スズキ ジムニー]

リビルトタービンへ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2011年02月25日
タービンのオイル漏れが激しくなってオイルの消費が0.5L/100キロとなったためリビルトタービンへ交換修理をしました。

とりあえずタービン周りの配管等を外していきます(^_^)/
この型のジムニーはジャッキかわなくても作業が出来るのがいいですね(^。^)y-.。o○

カプチーノよりも空間があるためタービンを取る時もれなくエキマニも外す手間は掛かりません(笑)
この形で取り外すのがいいんじゃないかなぁ~

カプチーノもこの形で取り外しています(^^ゞ
・・・で取り外したタービンのインペラ(-_-;)

オイル吹きまくり!

ブレード欠けてます(ToT)/~~~
リビルトタービンって今回初めて買いましたがガスケット類とオイル配管等最初っから付いていて3万円以下(^。^)

安いです(^^♪
意味無いですが・・・

リビルト品のインペラ~
なにげに汚いエキマニを良く見ると・・・

クラック以外に穴も開いています(笑)

今回は見なかったことにしよう(^^ゞ
見なかったことにして組んじゃいました(笑)

ブローオフバルブ

ヤフオクノーブランド ブーストアップスプリング改

ブローオフバルブ 排気漏れ

ブーストを上げよう

エアインテークダクトのお手入れ

お手軽ブーストアップ

2011/02/25 18:25:51
初めまして。
僕も先週リビルトタービン交換しましたよ♪
今はまだ慣らし中ですが、下からモリモリくるのが分かります(*^^*)
早く全開走行したいです(-_-;)
失礼しました(..)
2011/02/25 19:42:40
ども!はじめまして!

リビルト品初めてなのでこんなに安いんだ~って感想です(^^ゞ

一応、回すの止めていますがエキマニにパテでも盛ったら調子が良くなったのが分ると思います(笑)

お互いDIYがんばりましょ~
2011/02/26 17:49:42
確かにカプチーノちょっと狭いですね~

最近4000超えてからのフケがいまいちなんで心配だ~

リビルト品にガスケットや配管も付いてるんですねー
2011/02/26 22:28:45
カプチーノはエキマニ外すかエアコン落とさないとタービンが抜けないからツライです(>_<)

ジムニーは超かんたんにタービン抜けますよ(^^♪

リビルト品のタービンってこんなに安いなんて知らなかったので次回もコレで行こうかと~

「[整備] #MINICrossover 前後ブレーキパッド交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/617770/car/2452235/4470005/note.aspx
車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2014/07/09 12:30:40

車種は全く関係ないのでプライベーターの方、一緒に悩みましょう(笑)

リアルな友達・知り合いならイイですが・・・ぜぇんぜぇん絡んだことが無い方、唐突な友達の誘いは・・・無理です(-_-;)

あと、友達登録しても絡むことが無い場合、勝手に解除しますのでご了承ください(^_^;)
BinさんBinさん * ふぇりるふぇりる
青りんごサワー青りんごサワー kremer935k3kremer935k3
ユダ会長ユダ会長 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
車検を付けて15万円で知り合いの車屋から海に行くために購入。 カプチーノに雨降り、交通量 ...