asudaiの愛車 [ホンダ フィット]

バックランプ移設準備のための下調べ

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2015年07月15日
暗くて暗くて仕方ないフィットのバックランプを移設する前に、取り付け可能な場所が果たしてあるのか??

この点が気になりバンパー裏を覗いてみると・・・・・・。

たった一箇所だけ中央に取り付けできそうな穴が開いてます。

個人的には『下過ぎる』ような感じもしますが『地面を照らすのが目的』なので、仕方ありません。

本当は親の車のバックランプとして取り付けたLEDが明るくてよいのですが、取り付けのスペースの関係から断念しなければならない感じがします。

で、取付けの本命はフォグランプとして取り付けしたLED。

いや待てよ、以前購入したツインカラーのLEDが良さそうです。

バックランプ&リアフォグランプ兼用なので一石二鳥!

ただ防水性がどうなのか?そこだけが心配!

カバーを付けるべきか、それともリアフォグを諦め、バックランプ単独にするか悩ましいところ。

フォグランプに使ったLEDは取り付け以降、全く順調に作動していますのでかなり使えそうです。

装着位置もバックランプして使う場合、高さがフォグランプのほぼ同じなので、配光特性もリサーチ済み。

明日、親の車が車検なので配線図面をいただいてこようと思います。

感覚的には5倍くらいの明るさになるので、バックもかなりやりやすくなると思います。

4回目の車検

15年7回目車検無事通過 208,786km