GRAES 代表の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

電動スライドドアを殺さずに開閉

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
アウトリップにセッティングしてからスライド殺してるんですか〜?

なんて良く聞かれます。
最初はあまり考えてなく開かなくても良いか〜なんて!

アウトリップ優先で〜!

結果!

やっぱり不便なんですよね〜!

イベントへ行く際結構な荷物搭載して行くので!

電動スライドドアを生かしたまま開きます!
クリアランス数ミリで干渉無く開く様に加工しました!

一応PZターボスペシャルなんで両側電動スライドドア!

スイッチ一つで両側電動スライドドア開きます!
後は独立移植してからトランクスペース犠牲になったりとか色々聞かれますが…

1号機も2号機も室内スペースは何も犠牲になってませんよ!

バッテリーも純正の位置!

一切室内側には影響してません!

あまり見せませんがイベントに行く際クーラーボックスやテントや椅子など色々荷物が多いのでしっかり積めてますよ!

去年はこんな感じの荷物搭載でしっかり広島イベントまで行ってノントラブルで帰ってきてますので!
そのうちリア独立移植の内容をアップしようと思います。

何故かって…?

ここ最近問い合わせが多いので。

独立移植の構造がわかってもワンオフの車高調だったりアームだったりとメーカーも協力してもらって製作してるので普通には中々実現出来ないと思います。

室内が犠牲になったり、バッテリーが邪魔だったりと色々と問題があります!

もっと細かく言えばオートマの場合ファイナルギア比が合わないとまともに加速して走れなくなります。

車速感知してオートマが変速して行くのでその問題も色々あります!
ミッションであればこの辺はある程度無視して製作もできるかと思いますがオートマっていうのが中々難しいですよね〜!

完成して3年経ちましたが不具合もなく走行して各地のイベントへ参加してます!

実車を見てもらえるのも今年いっぱいかな〜!?

なんちゃって「トヨタが発表したアルミテープチューニング」追加その1

ナンバーボルト交換

風切り音防止テープ

ボンネット 輝くマットになる! その②

ラクビーワールドカップ特別仕様ナンバープレート交換

マフラーカッター交換。

2017/07/09 16:28:20
ホンマ憧れの車です(〃艸〃)
2017/07/09 16:39:03
ありがとうございます^_^

今年いっぱいで降りますよ。

「[整備] #エブリイワゴン 電動スライドドアを殺さずに開閉 http://minkara.carview.co.jp/userid/619135/car/1506756/4331862/note.aspx
DA64 エブリイワゴン キャンバー仕様! フロント8度 リア9度 ! 15インチ 8Jでアウトリップ仕様!

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
前後キャンバー仕様! オートモーティブグレイス リアワンオフ 独立キット! フロント ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
前後ナロー仕様!
トヨタ クラウンエステート トヨタ クラウンエステート
クラウンエステート 2.5ターボ 1JZ-GTE アスリートV
トヨタ クラウンエステート トヨタ クラウンエステート