じゃすみん。の"スティ君" [スズキ ワゴンRスティングレー]

2012年4月15日

Tommykaira(トミーカイラ) マスコットエンブレム L 赤七宝

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) マスコットエンブレム
Myファンが150人を突破したのでご紹介。
私の可愛いペット「トミーちゃんL」です。
宮崎市にしか生息しない大変珍しい生き物で、触る事が出来ればその年はずっと健康でいられるという縁起の良い生き物とされている。
宮崎市内在住の方でも見たことがない人が多い事から、もう絶滅したとの情報も流れている。
そんな珍しい生き物を、私は野放しで飼っています。
植物が好きなようで、実家の盆栽付近によく出現します。
捕まえるなら、特に雨上がりがベストです。
晴れの日はよくクネクネ動いているので見つけるのは容易ですが、赤色は結構すばしっこく、すぐに土に潜ってしまうので捕まえる事は難しいです。
Lサイズに成長するまではかなり時間が掛かります(約千年~万年)ので、このサイズは本当に希少。
オカルトで言えば「つちのこ」
ドラクエでいえば、「はぐれメタル」の部類ではないかと。
冗談はさておき。。。
トミーカイラコンプリートカーに装着される"カメ"を象ったマスコットエンブレム。
このエンブレムは「七宝焼」で作られています。
<七宝焼とは工芸技法の一つで、金、銀、銅などの金属製の下地の上に釉薬を乗せたものを高温(800度前後)で焼成することによって、融けた釉薬によるガラス様あるいはエナメル様の美しい彩色を施すもの。
日本最古のものは、奈良県の藤ノ木古墳より出土、又、奈良市の正倉院に黄金瑠璃細背十二稜鏡が収蔵されている。
ブローチやペンダントなどの比較的小さな装身具から巨大な壺まで、さまざまな作品が作られる。>
(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用しました。)
実際に手にとってみれば分かりますが、ズッシリと重く、上品な光沢がとても綺麗です。。。
造り込みからして、ものすごく手間隙が掛かっているように感じます。
カラーは赤意外にも緑やシルバーなど色々あるようです。
1点だけでも十分にクセが強い商品なので、トミーカイラ仕様車以外の装着には結構なセンスが必要ではないかと感じます。
私だったら、インパネのようなさりげない箇所に飾るかな。
商品自体の完成度からして、この評価と致します。

関連情報URL:http://tommykaira.shop21.makeshop.jp/shopdetail/004000000002/order/
定価8,400 円

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / Tommykaira リヤエンブレム

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / CROSS BLAZE クロームエンブレム M (シルバー)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / B4モデルネームプレート

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / RR エンブレム

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / B4エンブレム

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / Rowen ロゴエンブレム

ダイソー 車載ワイヤレスチャージャー

EONON 車載バックカメラ 100万画素 高画質 防水広角140° AHD/ ...

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 155/65R14

RINREI コンパウンドWAX

5ZIGEN MOMOKO

AZ 5W-40 SN 【CER-001/RACING AET】