SHARKの愛車 [ホンダ S2000]

ノーブランド ボンネット&トランクラッピング

2011年08月28日
ノーブランド ボンネット&トランクラッピング
とあるイベントに向けて、突然やり始めたラッピング。
痛車等ではとても有名な手法で、要はPCに取り入れた画像をそのまま1枚物のシールとして出力し、貼り付けるというもの。

塗装に比べるとお値打ちだし、飽きたら剥がせばいいだけなのでお手軽にイメチェンができます。
ちなみに、これに使ってるシールはちゃんとした車専用のもので、剥がす時にも糊が残らない優れもの。雨にもちゃんと耐える性質になってます(もちろん、数年後の経年劣化はありますが)。

自分は他の人がまず貼らなさそうなアート画像をネットで探し、それをSDカードに落として出力してもらいました。

画像データを渡してそれを愛車の写真と当てがい、レイアウトを決めるのに約一週間。施工自体は1時間程度で終わります。

施工してもらったショップは関連URLを参考にしてください。

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / トロピカルステッカー イルカブルー

AUTO FLAGS / 「デリこだ」ステッカー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ピンストライプ

みんカラ / みんカラ+HKS オリジナルコラボステッカー

Rondell / ロータリーステッカー

D.A.D / GARSON  / DAD サークルステッカー

CLEiB オリジナルハチマキ

マスターオリジナル るりは ステッカー

CEP / コムエンタープライズ サウンド+ハザードアンサーバックキット

ホンダ(純正) NSX-R純正ホーンボタン

DEPO LED テールランプ

ASM / AUTOBACS ASM ASM ASM I.S.Designドラ ...

「そうです!360モデナです。
エキゾーストノート最高でした。
@metalお兄さん 」
皆さんこんにちは、SHARKです。箇条書きで好きなモノを書いていきます。 車・バイク Keiワークスもどきを所有しております。 本当は大の...

掲示板

基本的にお友達大歓迎ですが、長期間極端に絡みのない方は解除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。
DAIエスDAIエス * ロイヤルエンジンロイヤルエンジン *
ぐる×ぐるぐる×ぐる * リョウクリョウク *
ラナーラナー * ゆうき。ゆうき。

スズキ Kei スズキ Kei
泣く泣くサイノスを手放して購入した10台目の愛車。 見た目だけワークス仕様のBターボスペ ...
トヨタ サイノス コンバーチブル トヨタ サイノス コンバーチブル
9台目の愛車、サイノスコンバー。 「なんでこんなマニアックなの乗ってるの?そんなにサイ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
人生初のバイクです。 元々ツートンではなく単色のリミテッドを探していたのですが、なかなか ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
8台目の愛車、セリカ。 前の前のオーナーがゼロヨン仕様に… 前のオーナーがさらにドレス ...