frcpの"14年モデル IS300h ver.L" [レクサス ISハイブリッド]

ZETA ALVENTI人柱編、300hの巻①

作業日 : 2018年01月11日
20系でリヤで実験した、
ZETA ALVENTI人柱編 ~ ZETA ALVENTI人柱編④、遠出してみた。
は、静かで乗り心地など十分満足できるタイヤでした。

長年乗っていた前車の20系S脚マクレビの「ハイグロス」&「S脚ホイール」の極上品を再入手し、30系にも着けることにしたので、
それに合うタイヤを入手することになりました。
これをGET。
純正17→18インチになるのでサイズはこれ。
タイヤ径は変わりません。

XLになるので空気圧だけは変わります。
LI値が違うのに全部空気圧が同じなんですね。
フロント用。
20系と同じ。

データは、72db、C、Cです。

UTQG表示がないのが残念!
アメリカでは売らないのでしょうか???
※アメリカでは表示が義務です。
リヤ用。
20系S脚は40扁平で径が大きかったです。

データは、73db、C、Cです。

UTQG表示がないのが残念!
アメリカでは売らないのでしょうか???
※アメリカでは表示が義務です。

無事に両方入手できました。

20系の時、お気に入りだった、
ROTALLA F107 235-40R18 95W
を更新で買おうとしたら既に売っていなかったので、代替品として探した結果、
情報が全くなかった「ZETA ALVENTI」にたどりつきました。
やはり中華製は国産と違って、安定した生産・供給は難しいようですね。

今回は初めて30系に4輪着けることになります!
リヤだけでしたが、20系で実験・検証済みなので安心。
フロント用実寸。
リヤ用実寸。
ツルンとした側面。

訳のわからないメーカーやモデル名がデカデカと見えるのは少し恥ずかしいので、メーカーやモデル名がよく見ないとわからないデザインがいいですね!(^O^)
タイヤサイズの表示だけなら大歓迎です。(^O^)
ツルンとした側面。

タイヤサイズの表示だけなら大歓迎です。(^O^)

ZETA ALVENTI人柱編、300hの巻②

冬タイヤ交換(+定期点検)

冬に備えて、スタッドレスタイヤを付けました!

自作Lマークホイールセンターキャップ

スタッドレスタイヤに交換

スタッドレス履き替え

FR好き、元カプチ乗りです。ISのほうは全くの初心者でわからないことだらけなので、自分への記録代わり、同じIS購入検討中の方に参考になったらと思いUPしています...

東京近郊のオーナーやISのアナログ中期オーナーはもちろん、そうでない方もコメント頂けたら嬉しいです!
いまのところノーマルを維持していこうと思います。
(FDカプチ購入希望者募集中)
りっちゃん@doruりっちゃん@doru ともも55ともも55

レクサス ISハイブリッド 14年モデル IS300h ver.L (レクサス ISハイブリッド)
あるきっかけで、「09年モデル IS250 ver.L + S脚」から、「14年モデル ...
レクサス IS 09年モデルIS250ver.L+S脚 (レクサス IS)
※左から1枚目:「なんちゃってLポジ」&2015今は行けない大涌谷。(フォト参照) ※左 ...
スズキ カプチーノ 94年式標準+純正トルセン (スズキ カプチーノ)
ノースリーブの女性がオープンカーに乗っていると可愛いです! 女性が運転席に乗るとノーズが ...
スズキ ソリオ 11年式グレードS (スズキ ソリオ)
都心の街乗り用です。郊外に出かけるとガソリンが全然減らなくなりビックリします!最近、燃費 ...