frcpの"94年式標準+純正トルセン" [スズキ カプチーノ]

無印D型ハンドル

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2012年02月10日
大きい純正ハンドルはドアとの距離があまりなく、窮屈なので嫌いでした。
メーカー不明のD型ハンドルです。320φくらいの小径です。メーターも十分見えるので車検パスしました。
車内が狭いので純正だとハンドルだけ異常に大きく見えて格好悪いですが、全体のバランスが良くなりました。
グリップが太くて柔らかく重ステのカプチにはもってこいです。
全体のバランスはこんな感じになります。ハンドルが大きく見えないと思います。

ステアリングリング

すぱるこべろーちぇを手に入れました

小径ステアリングへの交換

またまたステアリング交換

ステアリング交換

ボロいナルディを付ける

「[整備] #ISハイブリッド なんちゃってマクレビステッカー② http://minkara.carview.co.jp/userid/621756/car/2327929/4384681/note.aspx
FR好き、元カプチ乗りです。ISのほうは全くの初心者でわからないことだらけなので、自分への記録代わり、同じIS購入検討中の方に参考になったらと思いUPしています...

東京近郊のオーナーやISのアナログ中期オーナーはもちろん、そうでない方もコメント頂けたら嬉しいです!
いまのところノーマルを維持していこうと思います。
(FDカプチ購入希望者募集中)
りっちゃん@doruりっちゃん@doru ともも55ともも55

レクサス ISハイブリッド 14年モデル IS300h ver.L (レクサス ISハイブリッド)
あるきっかけで、「09年モデル IS250 ver.L + S脚」から、「14年モデル ...
レクサス IS 09年モデルIS250ver.L+S脚 (レクサス IS)
※左から1枚目:「なんちゃってLポジ」&2015今は行けない大涌谷。(フォト参照) ※左 ...
スズキ カプチーノ 94年式標準+純正トルセン (スズキ カプチーノ)
ノースリーブの女性がオープンカーに乗っていると可愛いです! 女性が運転席に乗るとノーズが ...
スズキ ソリオ 11年式グレードS (スズキ ソリオ)
都心の街乗り用です。郊外に出かけるとガソリンが全然減らなくなりビックリします!最近、燃費 ...