frcpの"94年式標準+純正トルセン" [スズキ カプチーノ]

お約束のボディ同色化

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2012年02月10日
パネルを細かく外し脱脂を完璧にしてから塗装しました。塗料はアメリカで開発された特に塩害・酸・アルカリ・大気汚染に非常に優れ、過酷な気象条件下でも素晴しい耐久性を示すものです。(適用使用温度は-34℃から+93℃)
10年以上経ちますが剥がれも色あせもなく良好です。最初だけ臭いました。しばらくすると臭いはなくなりました。
塗装しただけでドアのシボ模様がそのまま残るのでまたまた純正気分です。
ボディーとは色味が少し違いますが、クーペフィアットもどきになり大変気に入っています。
市販品(今回は「赤」使用)で我慢できる人おすすめです。

カーペット撤去

パネル交換

エアコンパネル取り替え

(΄◉◞౪◟◉`){インパネをウッド化すると、、

アルミテープ貼付・施工

O2センサー交換

「[整備] #ISハイブリッド なんちゃってマクレビステッカー② http://minkara.carview.co.jp/userid/621756/car/2327929/4384681/note.aspx
FR好き、元カプチ乗りです。ISのほうは全くの初心者でわからないことだらけなので、自分への記録代わり、同じIS購入検討中の方に参考になったらと思いUPしています...

東京近郊のオーナーやISのアナログ中期オーナーはもちろん、そうでない方もコメント頂けたら嬉しいです!
いまのところノーマルを維持していこうと思います。
(FDカプチ購入希望者募集中)
りっちゃん@doruりっちゃん@doru ともも55ともも55

レクサス ISハイブリッド 14年モデル IS300h ver.L (レクサス ISハイブリッド)
あるきっかけで、「09年モデル IS250 ver.L + S脚」から、「14年モデル ...
レクサス IS 09年モデルIS250ver.L+S脚 (レクサス IS)
※左から1枚目:「なんちゃってLポジ」&2015今は行けない大涌谷。(フォト参照) ※左 ...
スズキ カプチーノ 94年式標準+純正トルセン (スズキ カプチーノ)
ノースリーブの女性がオープンカーに乗っていると可愛いです! 女性が運転席に乗るとノーズが ...
スズキ ソリオ 11年式グレードS (スズキ ソリオ)
都心の街乗り用です。郊外に出かけるとガソリンが全然減らなくなりビックリします!最近、燃費 ...