frcpの"94年式標準+純正トルセン" [スズキ カプチーノ]

3連メーター

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2012年02月10日
電気式3連メーター(右からブースト、油圧、油温)取り付けました。(ブーストのみ機械式です)

昔からスポーツカーはダッシュボード上に「3連」というイメージがあったのでそのイメージを実現しました。
小さいメモリーナビをその右に並べて置き実用性を高め、圧迫感を抑えています。
別のアングルです。
圧迫感がないと思います。

メーター類が手前にくるタイプは、圧迫感が出ること、配線が露出してしまうこと、が嫌で、3連メーターケースをガラスギリギリの奥に置き、配線の露出を最小限に抑えました。
ホースや電線はダッシュボード奥中央の小さなキャップがあるところを通しています。自分から見えませんし、外からもほとんどわかりません。
メーターケースの固定はビス止めです。
ダッシュボードに隙間無くピッタリ着いています。

センサー取り付けはオイルブロックをかませて接続しています。

当たり前ですが、イルミ連動の透過照明で綺麗です。

一番右にブースト計を置いたので走行中でも針の動きが目に入りとても楽しいです。
ナビも含め、夜間はとても綺麗です。

メーターも視界を遮りませんのでハンドル、シフトと共に車検をパスしました。(ナビは外しました)

燃料計修理

やっとこさ❗(  ̄▽ ̄)

トリップメーター修理

いちいち、戻すのも~…………!? どっちでも、同じでしょう~!(^_^ ...

油温計の取り付け(オイルブロック使わない)

メーター照明交換

「[整備] #ISハイブリッド なんちゃってマクレビステッカー② http://minkara.carview.co.jp/userid/621756/car/2327929/4384681/note.aspx
FR好き、元カプチ乗りです。ISのほうは全くの初心者でわからないことだらけなので、自分への記録代わり、同じIS購入検討中の方に参考になったらと思いUPしています...

東京近郊のオーナーやISのアナログ中期オーナーはもちろん、そうでない方もコメント頂けたら嬉しいです!
いまのところノーマルを維持していこうと思います。
(FDカプチ購入希望者募集中)
りっちゃん@doruりっちゃん@doru ともも55ともも55

レクサス ISハイブリッド 14年モデル IS300h ver.L (レクサス ISハイブリッド)
あるきっかけで、「09年モデル IS250 ver.L + S脚」から、「14年モデル ...
レクサス IS 09年モデルIS250ver.L+S脚 (レクサス IS)
※左から1枚目:「なんちゃってLポジ」&2015今は行けない大涌谷。(フォト参照) ※左 ...
スズキ カプチーノ 94年式標準+純正トルセン (スズキ カプチーノ)
ノースリーブの女性がオープンカーに乗っていると可愛いです! 女性が運転席に乗るとノーズが ...
スズキ ソリオ 11年式グレードS (スズキ ソリオ)
都心の街乗り用です。郊外に出かけるとガソリンが全然減らなくなりビックリします!最近、燃費 ...