frcpの"94年式標準+純正トルセン" [スズキ カプチーノ]

自作 ナンバーステー

2012年02月10日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
自作 ナンバーステー
カプチは中央にナンバーがあると小さく見える(と思う)ので、オフセットしたりいろいろと試行錯誤した結果の位置が画像になります。ワイド&ロー感が出て格好いいと思います。ナンバーの数字の並びから左端にはしませんでした。

ナンバーを地面と水平にすると右端が下がって見えてしまうので、いろんな方向から見てもバンパーの曲線に合うように角度を付けています。

制作はジュラルミン板を加工して自作しました。ウインカーを隠さないように、高速でブレたり、バタついたりしないようにバンパー上下にボルトで固定しています。

Nielex / ナンバーステー

CRS / ESSEX / ナンバーステー

JoyFast / ナンバーステー

DuelL AG / ナンバーステー/カーボンナンバーステー

KG WORKS / ナンバーステーL

AUTOGIANO / ナンバーステー

BRIDGESTONE ポテンザ アドレナリン RE003 165/45R16

NLAセレクト 車載向けスマホホルダー 強力マグネット固定 360度回転OK

ノーブランド リヤオーバルタワーバー

CAR MATE / カーメイト RAZO RAZO -DRIFT- 480

WAKO'S F-1 / フューエルワン

HALF WAY シートタワーバー

「[整備] #ISハイブリッド ZETA ALVENTI人柱編、300hの巻② http://minkara.carview.co.jp/userid/621756/car/2327929/4598208/note.aspx
FR好き、元カプチ乗りです。ISのほうは全くの初心者でわからないことだらけなので、自分への記録代わり、同じIS購入検討中の方に参考になったらと思いUPしています...

東京近郊のオーナーやISのアナログ中期オーナーはもちろん、そうでない方もコメント頂けたら嬉しいです!
いまのところノーマルを維持していこうと思います。
(FDカプチ購入希望者募集中)
りっちゃん@doruりっちゃん@doru ともも55ともも55

レクサス ISハイブリッド 14年モデル IS300h ver.L (レクサス ISハイブリッド)
あるきっかけで、「09年モデル IS250 ver.L + S脚」から、「14年モデル ...
レクサス IS 09年モデルIS250ver.L+S脚 (レクサス IS)
※左から1枚目:「なんちゃってLポジ」&2015今は行けない大涌谷。(フォト参照) ※左 ...
スズキ カプチーノ 94年式標準+純正トルセン (スズキ カプチーノ)
ノースリーブの女性がオープンカーに乗っていると可愛いです! 女性が運転席に乗るとノーズが ...
スズキ ソリオ 11年式グレードS (スズキ ソリオ)
都心の街乗り用です。郊外に出かけるとガソリンが全然減らなくなりビックリします!最近、燃費 ...