スライダーの"テリー君" [日産 NV100クリッパー]

N-BOX純正ピタ駐ミラー流用の巻①

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月18日
駐車するのに、車止めなどにマフラーカッターなどを擦りたくないので、何かいい方法がないかと考え、ハイマウントにバックカメラを仕込もうかと思ったんですが、良さそうな物を見つけたので試しに付けてみました(≧∇≦)
元々付いているフィット純正を外して、取り付け穴を比較^_^

ピッチが、フィット純正もN-BOX純正も同じなのでバックドアの取り付け部分は加工無しでいけました(≧∇≦)

N-BOX純正のハイマウントストップランプは、普通の電球なのでフィット純正のハイマウントストップランプのLED部分を加工して付ける事にしました(≧∇≦)

フィット純正のLED部分を分解^_^

レンズを外して、裏の基盤の爪を外して外し、LED自体は樹脂で固定されているので、ニッパなどで上手く壊して外します^_^
N-BOX純正もレンズを外して、リフレクターも外して、フィット純正のLED部分が入るように横の部分をカット^_^

この時に、外側のカバーを固定すると爪があるので壊さないように!
LEDの裏側にある基盤をショートしない様にテープを巻きグルグル巻^_^
フィット純正のLED部分の金属のベース部分?の横の部分を1センチ位をカットして、加工したN-BOX純正にはめ込みます^_^
レンズをはめ込み、フィット純正同様、取り付け面の出っ張りをカット^_^
配線を接続して、取り付けネジ二箇所を付けます^_^

2に続きます…

N-BOX純正ピタ駐ミラーを付けるの巻②

ハンドルカバー

レーダー取り付け

車検の巻

純正シートとレカロLX-S+カワイ製作所製レールの座面の高さ比較の巻

RIO純正外装に交換

「ローレルのイイネが、50イイネになりました^_^ありがとうございます^_^」
神奈川に住んでるスライダーです(^O^) 愛車は35ローレルの後期メダリスト仕様に乗ってます(^0^)/ 趣味は一応ドリフトですが… 下手です...

スライダーさんの日産 NV100クリッパー
2016/08/09 20:31:41

みんカラは始めたばっかりでよく分からない事が多いですが、よろしくお願いしますm(__)m
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 どのーれいるどのーれいる
テイクオフテイクオフみんカラ公認 おしりハイパーおしりハイパー
タマモ23タマモ23 こうちゃん@@こうちゃん@@

日産 ローレル 日産 ローレル
念願の35ローレルです! このスタイルたまりません!!
日産 NV100クリッパー テリー君 (日産 NV100クリッパー)
通勤用のライフを新型17クリッパーに買い替えました^_^ これなら人も乗ってなおかつ荷 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
通勤用に買いました!通勤用と言う事で、適度にいじります(^_^;) コンセプトは新旧の ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
親のモビリオです指でOK かってにいじってみました猫2