スライダーの"テリー君" [日産 NV100クリッパー]

ホンダ純正 JF1 N-BOX純正ピタ駐ミラー付きハイマウントストップランプ

2017年06月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
ホンダ純正 JF1  N-BOX純正ピタ駐ミラー付きハイマウントストップランプ
最初は、このハイマウントの中にバックカメラを仕込もうと思ったんですが、試しに付けてみたら以外と後方下部が見えますね^_^

*試しにこの位置に工具箱を置いてピタ駐ミラーの見え方を、写真に載せてあります^_^

ハッチバック車で、バックドアが平な車なら結構使えそうな流用技ですね(≧∇≦)

もちろんこのクルマには室内にハイマウントストップランプ付いてないので加工が必要ですが私のクリッパーは、純正ハイマウントは埋めてフィット純正のハイマウントストップランプが付いていて、たまたまフィット純正とN-BOX純正のハイマウントの取り付け穴はピッタンコだったので、穴の加工はしませんでした^_^

N-BOX純正ハイマウントは残念な事に普通の電球なので、元々ついていたフィット純正ハイマウントからLED部分だけ取り出し、N-BOX純正を加工して一手間かけてみました(≧∇≦)

N-BOX専用のLED化キットも出てますが、フィット純正がもったいないので、加工して取り付けました(≧∇≦)
新品/中古中古
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

CLEAR WORLD / LEDハイマウントランプ クリア

日産(純正) / ハイマウントストップランプ

HEARTILY / LED ハイマウントストップランプ

MR企画 / LEDハイマウントストップランプ

FABULOUS / HIGH MOUNT STOP LAMP KIT

LARGUS / LEDハイマウントストップランプ クリアブラック

COMTEC HDR-101

ROSSAM 疾るんです F2150