チェルの愛車 [ホンダ シビック]

carrozzeria AVIC-VH9900

カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
carrozzeria AVIC-VH9900
純正のナビ(HDDインターナビ)を外して交換しました!

みなさんが、言う様にオーディオの音の違いは歴然(純正と比べて)です。
地デジも中々キレイに写ります。

ナビは、学習が出来て無いせいか・・検索が、遅く・自車位置も微妙にずれます。

バックカメラの画質は・・・。
これに関しては、純正の方が断然!キレイで使い易かったです。

価格は、ナビ本体・取り付けキット・純正オーディオレス用のパネル・Bluetoothユニット・ipod接続コード・ビーコン・交換工賃(純正ナビ・バックカメラ交換)の込みです。

※追記 暫く走り・・ナビの学習機能も良くなってきたのですが・・・
それでも検索が遅い!!遅すぎ!!!
100㌔程度の行程を検索するのに1分くらい掛かっている・・。
純正のナビでも、10秒あれば検索出来ていたのに・・・。

今後は、ナビ機能は触れずにAV機器をメインに使います(笑)

AVIC-VH9900 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-HUD2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ66

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-W650

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P050MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRP600

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-A5200

Panasonic CN-F1XD

ホンダ(純正) リアセンターエンブレム

不明 紫ナット

ホンダ(純正) リア用ハブキャップ

TAMIYA TB-01用 フロントワンウェイ用強化カップジョイント

ワンオフ エアコンホース

2010/11/09 20:46:06
初めまして(^∇^)

質問させてください。。

ボクも先日FDシビックを購入して現状はインターナビが付いています。
インターナビ外して社外品に変更する際に
特殊な加工は必要だったのでしょうか?
よろしければ加工方法や使用したハーネスなどをご教授頂けると幸いです。。。
2010/11/10 18:12:40
はじめまして。こんばんんわ★

インターナビ付きのナビを社外品に交換は、特に加工は必要ないですよ。

純正のオーディオレス様の「オーディオパネル・ブラケット・」
社外品の取り付けキットを使えば、交換可能ですよ。
2010/11/10 20:17:04
チェルさん
ご教授ありがとうございます!

ディーラーからはインターナビを社外品に変更するのは
不可能と言われていたのですが、ガセネタだったようですね(`□´)
これで安心して各パーツの購入に踏み切れます(*^▽^*)

これからもちょくちょく徘徊させて頂きます☆
◇ありがとうございました◇
2010/11/10 20:25:16
どういたしまして。

ちなみに取り付けキット(配線・ブラケット)は、以下の商品です。

「日東工業 NITTO [NKK-H72D]」
↑オートバックス等の量販店でも、¥5000前後で、売っております。

宜しくです。

地域・男女を問わず、お気軽にお話等をしましょう♪
寿自動車寿自動車みんカラ公認 おーるどさまー!おーるどさまー!
s fork15s fork15 友三友三
junmakijunmaki 柏のホンダ者@結局VOLVO浮気継続中?柏のホンダ者@結局VOLVO浮気継続中?

BP5 EJ20 2.0L ターボでは無く、貴重な?(笑) BPE 3.0L NA EZ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
★ FD1 シビック 1.8GL スーパープラチナメタリック★ スポーツセダンをイメー ...
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
24年12月~乗り換え 珍しい、350SのGパッケージです(笑) CB400SBを購 ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
4年前まで乗っていた車です。 良い車だったのですが・・・止むを得ず手放しました。 アド ...