黒力獅の"DIT黒力獅" [スバル レガシィB4]

BAL / 大橋産業 ツインシリンダー No.1920

2017年09月16日
カテゴリ : 工具 > その他
BAL / 大橋産業 ツインシリンダー No.1920
自宅で、自分で空気を入れるときに重宝します。

アドバンスポーツの片減り以来、タイヤの空気圧に気を遣うようになりました。今まではスバルの感謝デイや定期点検、タイヤ交換の時しか空気圧点検はしていませんでした。自分でもっと管理しようと思って、購入しました。

レバーに体重をかけて踏み込んで空気を入れます。空気圧メーターがついていまが、専用のメーターの方が正確だと思い、最終的な調節はエーモンのエアゲージで行っています。
だったら空気圧メーターなんて、ついている意味がない!と思われるかもしれませんが、そんなことはありません。このメーターは、エーモンのエアゲージより0.1程度高く表示されます。ですからマイナス0.1を目安にして踏むのをやめます。踏むのをやめる目安となるのです。

差込口のところがプラスチックでできていて、耐久性が無いという口コミを見たことがあります。2015年11月以来20回(×タイヤ4本)以上使用していますが、私のは全く問題ありません。

差込口は数種類ついていて、自転車の空気を入れるときにも使っています。

リーズナブルな値段でしっかり仕事をしてくれ、役立っています。空気圧メーターは別のものを準備することをおすすめしますが、商品自体は非常良いです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BAL / 大橋産業 / ツインシリンダー

BAL / 大橋産業 / ジャッキスタンド / キーパーマン

BAL / 大橋産業 / ダイヤル型 タイヤ溝ゲージ

BAL / 大橋産業 / ゴム製タイヤストッパー

BAL / 大橋産業 / バルブコアドライバー

BAL / 大橋産業 / ジョイントハンドル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 3/8"(9 ...

BAL / 大橋産業 高圧フットポンプ / ツインシリンダー

NICHIDO / 日動工業 LEDプラグインライト

エーモン エンブレムはがし / 1779