旦那っ!の愛車 [マツダ プレマシー]

大人な感じでウーファーを取り付けてみた

作業日 : 2017年04月12日
ウーファーを取り付けてみましたよ。
大きいものは迫力が出るけど、ラゲッジルームの邪魔になるのとスッキリとしないので、今回はこのスペースに納まるものを調達して装着しました。

これは完成図。
位置決めから。センターから助手席側に寄せて置いてみると、ちょうど収まりの良いスペースが。

もうここしかねぇな(ニヤリ

ってなことで・・・

プレート2枚、ボルト、ナット、ワッシャー、スポンジなどを用意し、ドリルで穴開けたりしながらチャチャッと。

カロッツェリア純正のステーは2000円以上するのにはビックリ。

上記部品で総額400円以下。

ちなみに取付は、ウーファー下側のみプレート、ボルトナットで固定。
頭側は、スポンジを敷いて少し押し気味で位置決めして固定してます。
ハーネスなどは、スカッフプレートやカーペットをまくりダイ○ーに売ってたコードたばねるスパイラルでまとめ、すっきりスマートに取付。

オーディオに配線して、バッ直の線を通して完了。

コントローラーはサイドレバー横に転がしてあります。
そのうち固定しとくか。

普段使うスペースも犠牲にせず、付いてる感ゼロですが、ドンドコ鳴ってるので満足です♪

サイドカメラ取付け

ラジオアンテナ交換

フロントドアの内張り剥がし!

ハブリングの新しい使い方を真似てみた!

ツイーター・デッドニング

フロントスピーカーの簡易デッドニング!

「@ますたに ここのアイスクリーム食べました?美味しいんですよ♪」
みんカラでは、主にプレマシーをメインにやっております。 もちろん、ロードスター関連などもたまに書き込んでみたり。

おぷはげ能登丼グルメツーリンGooooo!の報告 その②
2014/06/12 20:52:20

ロードスター乗りの方、プレマシー乗りの方、よろしくお願いします。
基本、お会いした方をメインにお友だち登録させて頂いております。あしからず。
鳴* ますたにますたに
bake71102bake71102 Yahho!!(ヤッホー)Yahho!!(ヤッホー)
aki@rsaki@rs M2-hideM2-hide

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
世界7500台(内日本500台)の1台です。このボディカラーと内装、珍しさがたまりません。
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
奥様専用機。乗り心地が「ユルイ」とのことで、ローダウンサス+17インチに変更。奥様大満足!
ヤマハ JOG50 SA16J JoGooo!!!! (ヤマハ JOG50 SA16J)
2011年にやってきたJOG様でしたが、この度次のオーナーの元へ旅立っていきました。 年 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
2016/03/22より乗り始めました。 メインは嫁号なので、ノーマルに近い状態で維持し ...