カーコーティング専門店Y’sの [日産 NISSAN GT-R : みんカラ+ プロの整備手帳]

35GTR ys special 強力ガラス撥水 全面 ホイルコーティング+1層にて入庫頂ました!

作業ショップ作業
作業日 : 2015年03月19日
御予約頂きまして35GTR
ys special
強力ガラス撥水 全面
ホイルコーティング+1層にて入庫頂ました!

作業はもちろんガラス面の作業より開始です^^
ガラス面を全て磨き終えた後に
薬剤にて汚れ等を分解していきます。
薬剤と砂汚れを流した後に
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます!

洗剤の能力は非常に重要で泡だけのうんちシャンプーで洗っても油分は落ちません

手洗い石鹸で油まみれの食器を洗うのと同じです
車にも排ガスという機械油は載ります!
もちろん他の油分も^^黄砂についている大陸の油など最悪です・・・
洗車はガラス面の磨き残しチェックも兼ねています
拭きあげた少ない水分でも弾いていれば磨き残しです

たとえ少ない水分でも残っているのでは話しになりません^^
もちろん根こそぎ磨き落としていきます^^
水拭きチェックを終えてアルコール拭きにて脱脂しながら
水分を飛ばして

強力なガラス撥水剤を密に塗りこんでいきます。
塗りこみ終えまして塗装面の状態は^^

ボディを磨く時に干渉しない様に
マスキング・養生をして1工程目の作業で塗装面の上に載っている
汚れ・ダメダメ薬剤を剥きながら塗装面を整えていきます。

続きます!
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「今夜でるブログは当たり前のことを書いているのですが 文章力が課題です・・・」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
にん肉まんにん肉まん * Smokey&CompanySmokey&Company *
toshi09toshi09 * KOENIGSAKUYAKOENIGSAKUYA *
神(じん)神(じん) * 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク