カーコーティング専門店Y’sの [日産 NISSAN GT-R : みんカラ+ プロの整備手帳]

35GTR 塗装面を整え終えまして ガラス被膜ガン吹きです^^

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年03月19日
先ほど油性のコンパウンドにて1工程目で塗装面を整え終えて
2工程目で水溶性コンパウンドにて磨き切っていきます!

水溶性コンパウンドにて磨き切ることにより無駄な脱脂工程を省くことができます
そのうえ脱脂で素の塗装面に触れれば傷が少なからず入り非常に面白くありませんので当店では基本磨き切っています
どうしても脱脂が必要であれば最終工程の研磨の前に脱脂をします^^
3工程目も水溶性コンパウンドにて磨き切っていきます!
磨き切り終わりまして
ys special 1層目 ガラス系被膜 エシュロン
new version ガン吹きをしていきます。
すぐに焼いたり・次をガン吹き・塗り込むとかはできませんので
定着時間をしっかりおきまして

ガラス被膜の効果促進を進めていきます。
ガラス被膜の分子の架橋は時間と大気中の湿度によって形成されて強いものとなっていきます。
ホイルにも同時に+1層分としてガン吹きをしていますので
ホイルコーティングのガラス被膜の塗り込みです!
2層目ガラス被膜 ys special ガン吹きをしていきます。
こちらも固めすぎず生過ぎないタイミングで
促進剤(TOPコート)を塗り込み・拭き上げをしていきます^^
仕上げ作業を終えまして
E35 GTR誕生です^^
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] ルノークリオRS ys special ver.2 施工完了です! http://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4474197/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
koi2koi2 * Mファクトリー・ショップMファクトリー・ショップ *みんカラ公認
NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~NGW~年間⑯個プレゼント初当選者!♪~ * キャンにゃんキャンにゃん *
のみ(^_^;)のみ(^_^;) * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク