カーコーティング専門店Y’sの [ボルボ XC90 : みんカラ+ プロの整備手帳]

群馬県より御予約にて VOLVO XC90 ヘッドライトコーティング+1層にて御入庫頂ました^^

作業ショップ作業
作業日 : 2012年01月21日
御予約頂きまして群馬県よりヘッドライトコーティング希望で
VOLVO XC90にて入庫頂ました^^

XC90のヘッドライトの痛み方は特徴的で
塗るだけのコーティング屋さんではハードコートを剥くことは絶対に不可能です!

磨きということを理解していないお店では不可能です^^
遠くで見ても近くで見ても素敵な状態です・・・

ポリッシャーだけでの施行は本当に不可能だと思います
神がかり的な磨く腕を持ってすれば施工は可能かもしれませんが
ライトが摩擦熱で溶けてヒビが入り終わりだと思われます
XC90のライトは以前聞いた時には片目で確か35万円だったと思います・・・
1工程目のサンドを当てたぐらいではそう簡単には落ちません・・・
時間も固めだけ1工程目で軽く1時間ぐらいは掛かると思われます^^
透明なトコがハードコートの残りです。
残せばいただけない状態になるのは確実ですので
剥いていきます!
1工程目を終えて
サンド目を細かくするために番手を変えてじっくり作業です^^

薬剤のうんちくだけでは施行は不可能です
料理と一緒で良い食材を使っているから美味しいものが必ず出来るということではありません^^
下ごしらえが必要です!

次に続きます!
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] エスティマ Hybrid メンテナンスにて入庫頂きました^^ http://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4476490/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
のみ(^_^;)のみ(^_^;) * 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 EVOMANIAEVOMANIA *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 AutoWearAutoWear *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク