カーコーティング専門店Y’sの [スバル インプレッサ WRX STI : みんカラ+ プロの整備手帳]

青いマシン メンテナンスです^^

作業ショップ作業
作業日 : 2013年08月18日
ys special 施工済み インプレッサ sti
メンテナンスにて御入庫頂きました。

写真はもちろん施工前の状態です^^
洗車前にぬらしての弾きの状態です。
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます。

コーティングをしているからと言って水洗いとかシロート的なことはありえません

車は走っているときに排ガスなど路面の汚れを浴びているので油まみれです・・・宇宙にでも言っているなら^^
洗車後にエアブローにて水気を飛ばして
拭き木津を入れるリスクを減らします。
メンテナンス剤にてガラス被膜を整えていきます。
同時に洗車で落ちきらない油分等も落としながら整えていきます。
作業を進めていきます。

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp

関連コンテンツ( 雨を呼ぶ男 の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「書き方が悪いのか かなりお得でも皆様気が付いてくれていないのかも・・・
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
BWIBWI *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
shirakabashirakaba * 雪人 葵雪人 葵 *
〆 EK3 〆〆 EK3 〆 * 樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク