カーコーティング専門店Y’sの [ポルシェ カイエン : みんカラ+ プロの整備手帳]

東京都よりカイエン ターボS 御入庫頂きました。

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2013年08月19日
東京都より御予約頂きまして

ポルシェ カイエン turbo S
ys specia
強力ガラス撥水 全面
ホイルコーティング+1層
20165/7日現在施工できなくなっている車内エアコン消臭にて
入庫頂きました。

写真はもちろん施工前の状態です。
作業はガラス面の磨き作業より開始しますのでマスキングをしてから汚れを拭きあげ
ガラス面の油膜・ダメダメ撥水を剥きながらガラス面を磨きます!
ガラス面を動かしてガラス面すべてを磨き
白くなっているから磨けているわけではありません

薬剤にてボディの汚れを分解している間に

今は薬剤が存在しなくなってしまった微香性とかというマスキング方式のパチもの消臭剤ではない完全な無臭の消臭剤にて
エアコンダクト内から
車内すべてにガン吹きをして
消臭剤定着時間中に
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます。

この時にガラス面の磨き残しチェックも

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「ハリアー納車待ちの方に^^ http://cvw.jp/b/626403/40603986/
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
ホットロードホットロード *みんカラ公認 つぼへいつぼへい *
yasu@gunmayasu@gunma * 樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ *
ダーワーダーワー * mikachumikachu *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク