カーコーティング専門店Y’sの [ポルシェ カイエン : みんカラ+ プロの整備手帳]

カイエン ターボS ガラス面の作業を終えて

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2013年08月19日
東京都より御予約頂きまして

ポルシェ カイエン turbo S
ys specia
強力ガラス撥水 全面
ホイルコーティング+1層 入庫頂きまして
ガラス面の磨き作業 洗車などを終えれば

磨き残しが目視で確認できます・・・
もちろん手直しです^^
ガラス面の磨き残しがないことを確認後に

アルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばして
強力なガラス撥水剤を密に塗り込んでいき
全てのガラス面に塗り込み
どんなにすごい薬剤でもボディと同じですが

磨けていなければ何を塗っても同じです^^
撥水剤の塗り込みを終え

撥水剤の余剰分を拭き上げ
ガラス面の作業は完了です。
ボディの作業前にガラス面に干渉しないようにマスキング・養生をしていきます。

続きます
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「書き方が悪いのか かなりお得でも皆様気が付いてくれていないのかも・・・
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
BWIBWI *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
shirakabashirakaba * 雪人 葵雪人 葵 *
〆 EK3 〆〆 EK3 〆 * 樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク