カーコーティング専門店Y’sの [マツダ ロードスター : みんカラ+ プロの整備手帳]

NCロードスター ys special 施工後2年ちょっと再施工 その他にて御入庫頂きました。
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年06月11日
予約頂きましてys special 施工後2年ちょっと
NCロードスター
全部 再施工にて入庫頂きまして
エンジンルームクリーニング・車内エアコン消臭の作業を終え

ガラス面のダメダメ?強力ガラス撥水を磨き落としながらガラス面を磨いていきます。
作業を始めたときから薬剤にて汚れなどを分解させての作業ですので

ガラス面を磨き終えて
薬剤と汚れを流し落として
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます。
エアブローにて水気を飛ばし
拭き上げでガラス面の磨き残しをチェックしてアルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばし
強力なガラス撥水剤を塗り込みエロガラス化を進めていきます
全面のガラスの作業を終え
ガラス面などもマスキング・養生をして

ボディの磨きの前作業まで完了です^^

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「同じのばかり」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03
誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
TAD×ESQUIRETAD×ESQUIRE * neohostneohost *
BWIBWI *みんカラ公認 GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
AutoWearAutoWear *みんカラ公認 甘太郎甘太郎 *
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...
みんカラ+リンク