カーコーティング専門店Y’sの [マツダ ユーノスロードスター : みんカラ+ プロの整備手帳]

その他のメニューの施工を終えて 塗装面を整えていきます!
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年06月11日
予約頂きましてys special 施工後2年ちょっと
NCロードスター
全部 再施工にて入庫頂きまして
エンジンルームクリーニング・車内エアコン消臭・強力ガラス撥水の作業等を終え

1工程目でダメダメ薬剤?を剥いていきます。
各パネルごとに作業を進め
元からエロい状態ですがよりグレートにエロくする為の作業を進め
ダメダメ薬剤を剥いて
1工程目では油性のコンパウンドを用いてますので

脱脂作業を先に入れていきます

脱脂作業でも傷は必ず入りますので工程の間に入れたほうが効率的です^^
2工程目から水溶性コンパウンドを用いて

塗装面をエロく整えていきます^^
ライトももちろん

薬剤は載っていますので
磨かないという意味が分かりません^^
塗装密度を上げて塗装本来の色を出していきます。
3工程目もより細かい水溶性コンパウンドにてよりエロ度をあげていきます^^

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「[整備] 塗装面を水溶性コンパウンドにて磨き切って1層目 ガラス系被膜をガン吹きしていきます。 http://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4020854/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03
誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

これはどうなのとか質問でもOKです^^
てんちょ1744てんちょ1744 * neohostneohost *
なま913なま913 * うづっきーセダンうづっきーセダン *
BWIBWI *みんカラ公認 GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...
みんカラ+リンク