カーコーティング専門店Y’sの [マツダ ロードスター : みんカラ+ プロの整備手帳]

ys special 施工後7か月NCロードスター メンテナンスにて御入庫頂きました。

作業ショップ作業
作業日 : 2014年06月15日
ys special 施工後7か月 NCロードスター
御予約頂きましてメンテナンスにて入庫です^^

写真はもちろん施工前の
汚れている状態です。
洗車前に水をかけて流せる汚れは流し
弱酸性シャンプーにて洗車をして汚れを落としていきます。
洗車後に残っている水分を飛ばし
拭く回数を減らしていきます
拭く回数が増えるだけ拭き傷が入るリスクが増えます。
メンテナンス剤にてガラス皮膜を整えていきます
弱酸性シャンプーにて洗車をしても落ちない油分なども落とせるだけ落としていき

作業を進めていきます
いい状態をキープしていきます。

続きます
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 千葉県より ys special 施工後1年半 RX-7 メンテナンスにて入庫頂ました。 http://minkara.carview.co.jp/userid/626403/car/0/4315879/note.aspx
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 kogaji@BLASTkogaji@BLAST *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 EVOMANIAEVOMANIA *
いっとくいっとく * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク