カーコーティング専門店Y’sの [ホンダ CR-V : みんカラ+ プロの整備手帳]

御予約頂きましてCR-Vにて強力ガラス撥水全面の施工にて入庫頂きました。
作業ショップ作業
作業日 : 2014年06月17日
御予約頂きまして強力ガラス撥水 全面の施工にて横浜市より入庫頂きました^^

写真はもちろん施工前の状態です

ガラス面は磨くことが出来ないというのが昔はありましたが
しっかり磨くことは可能です^^
磨く前にガラス面の周りに干渉しないようにマスキング・養生をしていきます
ガラス面を拭き上げ後に

ダメダメ撥水剤・油膜をガラス面を磨きながら
100%落としていきます。
作業を進め
全てのガラス面を磨き
研磨剤で白くなっていても磨けているわけではないので

拭き上げにてチェックをしていきます

このときに弾き・滲みがあるようでしたら
磨き残しですので手直しをしていきます。
磨き残しが無いことを確認後に
アルコール拭きにて脱脂しながら水分を飛ばし

何も載っていない状態を出していきます

ここから撥水剤の塗り込みです^^
強力で最新のものを使っても
磨けてなければ何を塗っても同じです

続きます
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「ys special ver.2 施工後1年半 ワゴンR  洗車にて御来店です^^ http://cvw.jp/b/626403/39509255/
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03
誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
nasubonnasubon * grow1grow1 *みんカラ公認
GANADORGANADOR *みんカラ公認 EVOMANIAEVOMANIA *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...
みんカラ+リンク