カーコーティング専門店Y’sの [マツダ ロードスター : みんカラ+ プロの整備手帳]

NDロードスター 御予約にて入庫頂きました^^

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年10月25日
御予約にてNDロードスター
ys special ver.2
ホイルコーテイング+1層にて御入庫頂きました
予約時に強力ガラス撥水の作業は完了しています^^
薬剤を掛け時間を置き反応を進め
薬剤・汚れを流し落として
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます。
洗車後にエアブローをして
拭き上げをして
マスキング・養生などをして
1工程目で油性コンパウンドにて
ダメダメ薬剤を落としながら
塗装面のエロ化を進めます^^
1工程目だから粗いコンパウンドで都などと古いやり方で施工していると
今の水性塗料は手間なことになります・・・
なので1工程目から超微粒子のコンパウンドで
1工程目を終え
水溶性コンパウンドで脱脂磨きを入れた後の状態です!

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「明日も見積もりしか予定がないくせに今日はおなかがいっぱいです・・・ でもきっと明日はエロい車の方々が^^ 」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
ダーワーダーワー * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
〆 EK3 〆〆 EK3 〆 * BWIBWI *みんカラ公認
ねこばす@神奈川ねこばす@神奈川 * GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク