カーコーティング専門店Y’sの [スバル インプレッサ : みんカラ+ プロの整備手帳]

ガラス面がエロくなりご満悦です!

作業ショップ作業
作業日 : 2017年02月09日
青い方が乗り換えで
白い方になりガラス面は俺がやるうんち撥水じゃ耐えられないからと・・・

ガラス面を磨き終え 薬剤の反応も進み^^
薬剤・汚れを流し落として
弱酸性シャンプーにて洗車をしていきます^^
洗車を終えエアブローをして水分を飛ばしていき
磨き残しチェックで水拭きをして
油膜が残っていれば弾いたり・滲んだりするので目視で確認できます。

磨き残しが無いことを確認後に
アルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばします
何も載っていないガラス面に強力なガラス撥水剤を密度を上げながら塗り込んでいきます^^

ガラス面すべてに塗り込み
エロガラス化を進め
部分施工でボディーを仕上げて
1周したら
最後に全施工やり直しで締めるからと
スキップしながらお帰りになられてます^^
関連情報URL : http://www.yscar.jp

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「OIL交換に旅立ってきます」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
EVOMANIAEVOMANIA * エスティー3エスティー3 *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
たか@はまっこ(旧nismo4869)たか@はまっこ(旧nismo4869) * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク