カーコーティング専門店Y’sの [ダイハツ ミラジーノ : みんカラ+ プロの整備手帳]

ジーノちゃんが復活してきたのでリフレッシュ作業開始です!^^

作業ショップ作業
作業日 : 2017年01月12日
入院していたジーノちゃん

綺麗になって帰ってきましたので
作業はいつ施工したか忘れてしまっている強力ガラス撥水の再施工より開始です^^
代車だからと言って
マスキングなしで施工すると悲しいことになるので
マスキングをしてからダメダメ強力ガラス撥水を磨き落としていきます。
ガラス面を磨き終えて
薬剤にて汚れなどを分解して
反応を進めて
薬剤・汚れを流し落として弱酸性シャンプーにて
洗い終えてエアブローで水分を飛ばし
拭き上げ作業で
ガラス面の磨き残しチェックです

何も残っていないことを確認後にアルコール拭きにて脱脂をしながら水分を飛ばし
強力なガラス撥水剤を密度を上げながら
塗り込んでいきます

続きます。
関連情報URL : http://www.yscar.jp/

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「本日作業完了です^^」
どんどんお友達申請してください^^ ありえないゲリライベントもたまにうちます! ファン登録だけでも歓迎です^^ オフ会に呼んでもらえれば時間あればどこ...

職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:05:52
偶然 長崎くんちというお祭りの練習を 見れました!!! すごいです!!
2014/10/08 00:41:54
長崎 やばいです すごくいいです^^
2014/10/08 00:40:03

誰でもお店に気軽に遊びに来てくれてOKです

とりあえず皆様ファン登録をお待ちしております!

これはどうなのとか質問でもOKです^^
よっしー924よっしー924 * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
にん肉まんにん肉まん * BWIBWI *みんカラ公認
神(じん)神(じん) * mikachumikachu *

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
仕事はいろいろしました大型トラック乗ってたり掃除屋さんにいたり 某PITで働いてたりと・ ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
3層ガラスコーティング 1層目の被膜のガン吹きが終わった状態です。 3 ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
当店オリジナルガラス系コーティングです 1層目にエシュロン new virsion ...
千葉より ルノーメガーヌRS ガラス系3層コーティング WAX 強力ガラ ...

みんカラ+リンク