maximanの愛車 [日産 ブルーバード]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月29日
板金屋さんよりそろそろ仕上がりですよ。とお電話頂き、現物参考資料として2号車を預けてきたのが23日。
今日は2号車を参考にしながらピンストライプなどシール・デカール類の仕上がり確認に訪問しました。
リアドアモール上の
V6 MAXIMA
のデカールです。
貼り付け位置は奥に見える2号車を元に業者さんが行ってくれました。
ただ、ボディー色黒の場合のデカールの色は分からなかったので、自分の好みでゴールドにしました。
念願のリアワイパー付きとなりました。

幸運なことに配線も来ていました。
ついで作業でホーンの取り替えもお願いしました。
エンジンルームも可能な限り塗装されています。
恐ろしく部品点数が多いフロントバンパーです。ネジも再生や代用品や流用です。

「やっちゃえオッサン!作業進捗状況の確認シリーズ」は⑧で板金編は終了です。次回から別なお店でお願いする内燃機関整備・足回り整備編の報告となります。

ドアアウトサイドモール塗装

ヘッドライトカバー磨き

エアミックスドアアクチュエータ交換

メルセデス ベンツ W213 Eクラスセダン E200 アバンギャルドスポーツ

ステアリングラックブーツ交換

フォグランプLED化

「[整備] #ブルーバード やっちゃえオッサン!計画最終回 完成編 http://minkara.carview.co.jp/userid/626769/car/534357/4367613/note.aspx
「昼も夜もマックのカレ~♪」 ってマックが昔にカレーもやってたの知ってる人いるかな? 日本赤十字社社員

気が付いた人はよろしくお願いします。
☆なみジー☆☆なみジー☆ * みやしき117みやしき117
ken@L.Lken@L.L gaisan@WU11gaisan@WU11
buru-makiburu-maki demydemy

日産 シーマ 日産 シーマ
なんとなく購入(少し前だけど)。 GF50を手放す予定が、排気量4500ccの良さを再 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
またまた購入 5回目のPU11購入です
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
PU11のデザインが好きで、このクルマは3台目になります。(J30を入れればマキシマは4 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
またまた買ってしまいました。 懲りないですね。4回目のPU11購入です。