カル☆ミの愛車 [カワサキ Ninja250R]

エアクリ清掃
作業日 : 2016年10月12日
外装があってエンジンの全容が見えない素人にはどこになにがあるのか未知数!笑
↑あまり見てないだけ

ネットで探してすぐ発見!
ここの中にあるらしい

下側のプラスを外して
あとは引っ張るだけ
外すとこんな感じ

次は六角を使って三本外します
会いたかった!会いたかったぞ!エアクリフィルター!

やっと会えたフィルターを引き抜いたら
全所有者の友人から貰った洗浄剤を使う

説明書通りにやると待ち時間がかなり長い(´Д` )

灯油ダメって書いてあるけどその方が早いかも(°▽°)
洗浄液つけて10分程度放置して

ぬるま湯で汚れと洗浄液を《完全に》落としてください。
と書いてありました。完全に?無理じゃね(°▽°)
あとは《完全に》乾燥するまで自然乾燥させてください。

《完全》が好きなメーカーのようです。
あとは付属のオイルを塗り塗り

塗り残しのないように塗ってください。
塗り残しがあった場合は再塗布してください。

え、全然塗り残しわからないんだけど?w
全部塗れてるのかな(°▽°)
難しいぞ!笑

塗り塗り後、最低1時間は放置してください(^ω^)

エアフィルター交換

Castrol power1 10w-40

リムステッカー

バッテリー交換

リアベンチレーション交換

クーラント補充

「修理屋と話してとりあえず形にしてもらう方向に( ^ω^ )スズスポの車高調は納期未定なのでRS-Rで前後新調かも?次の休みに純正バンパー持っていかないと」
はじめまして( ̄∀ ̄)カルです。(☆ミ)はおまけ。 基本人見知りです。基本辛口コメントです。 性格悪いです。ドケチです。 かなり捻くれております! ...
トヨタ純正部品 フロントサスペンションメンバーブレース RR RH (52257-WY020)
2017/03/26 08:04:14
トヨタ純正部品 フロントサスペンションメンバーブレース RR LH (52258-WY010)
2017/03/26 08:04:05
トヨタ純正部品 フロントサスペンション ブレーズ LWR CTR (53689-WY050)
2017/03/26 08:03:46
情報交換しませうー( ̄∀ ̄)ノ
何の絡みもなしに「宜しくお願いします」で承諾しないことにしました(*´ω`*)
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 メ→リ→メ→リ→ *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ジャック・ベアージャック・ベアー * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
トヨタ オーリス CALRIS (トヨタ オーリス)
軽に限界を感じたので乗用車を購入! (13年落ちになるフィールダーの代わり さらにATに ...
スズキ ワゴンRスティングレー CAL-STIN REBAKE (スズキ ワゴンRスティングレー)
初のマイカー オーリス購入後乗る機会はかなり減ったものの普段の足としての機動性はさす ...
カワサキ Ninja250R カワサキ Ninja250R
友人から格安にて譲ってもらったもの 近場を乗り回しメイン もともと自動車派ですが バイ ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
親父の車。スティングレー納車以降、基本車庫に放置( ̄∀ ̄;) スティングレー用に購入後、 ...