むるきちの愛車 [アルファロメオ 147]

SEIWA SiNC BT530 BluetoothカーキットT2

2017年11月14日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 携帯グッズ
すでに生産終了品なのでAmazonで格安で入手。
本来ハンズフリーキットなんですが、自分がこれを入手した目的はちょっと違います。
すでにナビはハンズフリー機能があるけど、そもそも電話が掛かってくることも掛けることもまず無いので一度もこの機能を使ったことは無いのです。

では何の為にこれを買ったかと言うと、メーカーのサイトの説明に「通話ボタンを押すとSiriが起動」と有ったからです。
自分はAndroid(Nexus5)ですがひょっとするとGoogleアシスタントが起動するのではないかという僅かな希望を持ってこの価格ならダメ元で試したみたいってのがあり購入に至ります。

早速届いたのでペアリングした後発信ボタンをポンと押してみると見事画面オフ状態のスマホからGoogleアシスタントの声が…。
しかもボタンを押せば「OKGoogle」と言う必要もなくGoogleアシスタントが立ち上がります。
これこれ求めていた機能はこれです。
見事に目論見が当たりました。
しかもこれはハンズフリー装置ですから多分音声はこの装置のマイクで拾ってると思われます。
これをサンバイザーなど近くに設置すれば多分以前より音を拾ってくれると思われます。
まだ取り付けてないので何とも言えないけど効果は期待できます。

Googleアシスタントを車内で多用する人は起動装置して使えると思います。
この値段なら試す価値ありだと思います。

「追記」
ナビ側にハンズフリー機能があるとプロファイルがかち合ってしまうので同時に使えない事が発覚。
仕方ないのでAUX経由で別のBluetoothレシーバーを介そうと計画中です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BT530 BluetoothカーキットT2 のレビュー

関連コンテンツ( Googleアシスタント の関連コンテンツ )

SEIWA / SiNC D209 デジタルチャージャーC

SEIWA / SiNC BT230 sinc BluetoothハンズフリーM2

SEIWA / SiNC D377 スイッチレスチャージャーX

SEIWA / SiNC D352 リールチャージャーUSB

SEIWA / SiNC BT510 BluetoothカーキットM2

SEIWA / SiNC W659 sinc コンパクトラバーホルダー

Autosock オートソック

ヤフオク シフトパターンプレート

AUTOGIANO エアロアンダーカバー

BRIDGESTONE POTENZA RE-71R 235/40R18

Bollente タワーバー

ワンオフ エアコンダイヤルリング