★こうチャン★の愛車 [三菱 デリカD:5]

ウォッシャー設定

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2017年03月05日
①D:5のウォッシャーを2回?連続で出すと、プシュー!プシュー!プシュー!と何回か出るのを出ないように。
②ウォッシャー連動のワイパーが止まったと思ったら2秒くらいしたらもう1回作動するのをしないように。

理由は、①好きなようにウォッシャーを噴射したいから。
②こちら日本海沿岸部は海からの海水混じりの強風が吹き荒れます。
ウォッシャー出してキレイになっても2秒くらいの間にガラスに塩分が付着して白く伸びてしまいます。

整備士さんは②については出来るかな〜?でしたができました(^^)

COB LED を室内灯に…

リラックスルームイルミネーションを自作してみる、改良編

リラックスルームイルミネーションを自作してみる、取り付け編

ポジションバルブ交換!!

フロント周りのヒカリもの ③完

フォグランプにマジョーライエローフィルム貼って見た(๑╹ω╹๑ )

2017/03/05 23:55:12
無事対策完了デスね(^_−)−☆

①はレバー短引きワンショットでそうなるけど、長引きだとならなかったような?
うろ覚えなので自信無いけど、確かレバー操作で動きが変わったと記憶してます(^_−)−☆

②は環境にもよるんでしょうね〜
デリカってウィンドウが寝てるので、ワイピングした後に「タラ〜💦」て垂れて来るので、時間差で一拭きするとキレイになります(^-^)

ETACSの設定で出来るなんて良く知ってましたね〜(^_−)−☆
2017/03/06 07:06:57
会社の車は自在に噴射出来て、過去の車も全部そうだったんで使いにくいんです^^;

それに純正のノズルって霧じゃないですか。これも走行中や強風だとかなりウォッシャー出さないとならないので交換しようか検討中です(笑)

ヴォクシーでアンサーバックをキュンキュン!のスピーカーに替えた時に純正ブザーを消せたし、デリカはバック連動リアワイパーを納車前に止めてもらったし、何でも出来るのかな?って(笑)

「@はっきー さん、浜は風強いですね…。でも北上するならちょい追い風かも。
雪は時々つくくらいかと…」
ヴォクシーからデリカD:5クリーンディーゼルに乗り換えました。 車高下げなくてもカッコイイ! 北海道の風が強い日本海側で両親と同居していますがH27年秋...

リアモニターをぶら下げる作業②
2017/12/12 23:53:18
リアモニターをぶら下げる作業①
2017/12/12 23:50:51
防水キャップ加工
2017/04/21 19:29:34

こうちゃんです。
2015年3月からデリカD:5クリーンディーゼルに乗っています。
トラデリトラデリ * MINI原人MINI原人 *
せなっち!せなっち! * tamoさんtamoさん *
ゴンタロゴンタロ * kaz兄kaz兄

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2015年3月7日納車。 気になっていたクリーンディーゼルミニバン。 乗り心地も悪く無い ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
結婚して子供が生まれヴィッツじゃ狭くて下取りが高いうちに思いきって乗り換えました。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴィッツにチャイルドシートを後ろ向きに付けると•••前席が下がらない(笑) ヴォクシー ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
初めて買った新車