すてっどらーの愛車 [スズキ アルトワークス]

Battle Bee Racing BBR RS Sport
2016年10月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
車高調導入前はCUSCO製にしようか迷いましたが決断直前にBBR RS-sportが発売と情報をいただき即決でした。

個人の感想ではありますが
明らかに曲がりやすくなりました。
純正ショックも良いとは思いますが…素人の自分でも分かる違いです。キャンバー角を変えてるのも影響しているかもしれません。

この価格帯では味わったことのない、文句無しです。

4WDの為CUSCO調整式ラテラルロッドも合わせて購入しました。

以下BBRホームページより

製品仕様
F:全長調整式 減衰力固定 R:ネジ調整式 減衰力14段調整
アッパーマウントレス
スプリングレート F:4k R:2.5k
フロントブラケット&偏芯ボルトによるキャンバー調整可能 0°~3°
ショックは複筒式を採用しています
リアは積層スペーサー式になります
推奨調整幅
ワークス 4WD フロント-75~0mm リア-50/-45/-35/-25mm
ターボRS 4WD  フロント65~0mm リア-45/-40/-30/-20mm
入手ルート実店舗 ※タイヤラウンジ

Battle Bee Racing / BBR RS Damper

Yellow Speed Racing / Dynamic Pro Sport

H&R / RSS+ Coil Overs

HKS / HIPERMAX S-Compact

3D Design / 車高調整式サスペンションシステム 1101-18911

K-Factory / AEROOVER / フロント車高調KIT

ナビック (navic) 車高調キット

SPIEGEL プロスペックネオ車高調