美雪の"真っ黒くろすけ" [マツダ CX-5]

【CCウォーターゴールド モニターレポート】艶がすごい! 簡単コート剤 、コート施工車のメンテに使用

作業日 : 2017年07月15日
あんまりモニターに応募しないんですけど、いいコート剤ってどう?って応募したら当選しました( ゚□゚)
初当選で頂いたコート剤のレポートしたいと思います。
プロスタッフさんありがとうございましたm(__)m
他の皆さんより少し遅れて今晩モニター商品が届いてさっそく試して見ました。
コート剤施工後の状態は、艶があって綺麗です。
コート施工車ですけど、フッ素系が一番上にあるタイプなんで普通に洗車しても艶感はあまりありません。
黒い車だから艶があると目立ちますよね。
樹脂のアイラインやヘッドライトもボンネットもガラス系の艶を感じます。
シリコンオイルの濃い感じや付属するタオルも吸水性があるいいものなので高級感もあり、濡れたボディでさっと作業も終わります。
ボンネットのガラス系特有の艶がいい感じですよね。
タオルだけだと拭きムラが出やすいので、2度拭きしたほうが綺麗に仕上がる感じがします。
ブラスチックのレンズでも綺麗な艶で仕上がりました。
エアロパーツでもボディ同様の仕上がりです。
アイラインはコート施工してないので、日焼け防止にもなるかなぁって期待できる感じ。
今までより艶がある感じで値段分仕上がりも綺麗なので、コート施工車だからメンテにも使えそうです。
これなら買ってみたいと感じる商品でした。

リボルト・プロ施工!

未塗装樹脂部コーティング

ダイヤモンドキーパー一ヶ月点検

『瑞々しい生命感と艶やかな透明感』マツダCX-5のガラスコーティング【リボルト ...

クリスタルKeeper施工

ガラス3面撥水コート

「後付け衝突防止補助システム「モービルアイ」、三菱ふそうの純正アクセサリーに採用
流行りそうなシステム、自動車もやらんか?」
GGアテンザからCX-5に乗り換えました。 ドライブは大好きなので、皆さん気軽にお声を掛けてください。 がんばって少しずつ思い出を増やしていきたいなぁと思い...

掲示板

SEV対アルミテープ対HADOO 遅れてSEV選手入場紹介!
2017/08/22 08:34:17
今日のメニュー
2017/07/18 21:11:46
日産 フェアレディZ
2017/06/08 06:34:31

GGアテンザからCX-5に乗り換えました。
ドライブは大好きなので、皆さん気軽にお声を掛けてください。
利根川の天然水利根川の天然水 * G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認
daddycooldaddycool * whitenight0729whitenight0729 *
MINI原人MINI原人 * kojiの部屋kojiの部屋 *

マツダ CX-5 真っ黒くろすけ (マツダ CX-5)
10年乗ったアテンザから乗り換えました。 パンクでタイヤ交換が必要になり、タイヤ買うなら ...
スズキ レッツII 通勤快速3号 (スズキ レッツII)
1997年の2型で黒、9.8psの2ストバイク ライブ DIO ZXがクランクベアリング ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
平成17年9月登録 MT6速 色:シルバーコントレイル 平成20年8月 初回車検 ロー ...
ホンダ ライブディオZX 通勤快速2号 (ホンダ ライブディオZX)
通勤快速3代目、98年限定のメイイエローです。 今どきのLEDテールにしてます。 規制前 ...