OCGEの愛車 [スズキ アルトワークス]

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

2017年06月18日
カテゴリ : インテリア > シートレール
シートレールをSWK ローポジションマルチアダプターに交換しました。
純正のシートレールを含めるとこれで4個目のシートレールになります。

今までKCテクニカ スーパーローポジションシートレール(100mmダウン)を使用していたのですが、座面が極端に低くなるため、ペダルに足を合わせると太ももが浮いてしまします。また足に合わせるとステアリングが遠くなることと、ステアリングにスペーサーをかまして3cm落としてもまだ高く、肩がこってしまいました。

純正ステアリングと純正レカロシートを使いたかったので、シートレールで対処することにしてこちらのSWKローポジションアダプターを購入。

他のシートレールでは出来ない座面の角度を変えることが出来ます。
私は前を一番高くして、後ろを一番低くしています。
こうすることによって膝が曲がり、他のシートレールよりシートを少し前にしないと足がペダルに届かなくなります。それでシートを少し前にすると、結果としてステアリングが近くなりました。

まだもう少しステアリングが近い方が良いですが、今まで使ってきたシートレールの中では一番良いドライビングポジションがとれるようになりました。

社外ステアリングに変えたり、フルバケットシートなどを入れるなら話は別ですが、純正のステアリングとシートであれば、良いシートレールだと思います。

ローポジションマルチアダプター のレビュー

TANIDA / JURAN / JURAN VG TYPE

FORTUNE / vanner FREEDOM シートレール RECARO

BRIDE / FG TYPE

MASH / MIC CORPORATION / ローポジションシートレール

BRIDE / スーパーシートレールSタイプ

Technica sport / ワンタッチシートスライダー

G'BASE 純正レカロ ローポジションアダプター アジャストタイプ

ナビック (navic) オリジナル シートレール

評価: ★★

TAKE OFF ローポジくん

「[パーツ] #アルトワークス オートホールド式 車載ホルダー EasyOneTouch2 http://minkara.carview.co.jp/userid/629812/car/2253784/8534912/parts.aspx
36アルトワークスに乗っています。初めてのマニュアル車。運転が楽しいです。 よろしくお願いします。

R’sRacing シフトマウントブッシュ取り付け
2017/05/02 12:47:52
"スズキ アルト ターボRS"の愛車アルバム
2017/04/10 21:46:47
ルーフエンドスポイラー取り外し
2017/04/10 00:31:39

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
2017年1月納車。人生初のマニュアル車。前の車は13年乗りました。今回も長い付き合いに ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2010年11月末納車。家族で外出用。2Lクラスのミニバンも含めて検討した結果、燃費や周 ...