GUREさんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

CAR MATE / カーメイト プロ ウインドリペアシステムセット / PS300
2016年10月14日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
高速道路を走行中に飛び石が飛んできて、運転席の目視する範囲の所に傷が…。(泣)

補修してもらう予算がほとんど無いので、自分で補修してみる事にしました。

とりあえず、エボワゴンの窓の傷で練習して、うまくなったらこちらの傷も補修する予定です。

追伸、

使用してみましたが、素人の私でも、何とか補修することが出来ました。

チッピング位なら、ポンプ(注射器)を使用しなくても、補修することが出来ます。

完璧に補修するというよりも、光の反射を抑えることが目的になると思うので、完璧に直したい人は、ガラス交換をお勧めします。
入手ルートネットショッピング

プロ ウインドリペアシステムセット / PS300 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / ドアノブ傷消し

CAR MATE / カーメイト / 黒樹脂復活剤 / C24

nittoku / 日本特殊塗料 / くもりガラス仕上げスプレー

Holts / 武蔵ホルト / キャンディーカラー ブルー

Meltec / 大自工業 / パンク修理キット / ML331

Holts / 武蔵ホルト / フレキシーラップJ / マフラー用パテ補修材セット

3M / 住友スリーエム Scotch Scotch 戸あたり P型テープ

エーモン ハーネス結束&保護テープ / 1777

Holts ニッサン用 COLORタッチペン