たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

TKF ROM書き換え TKF ROMチューン STEP2

2010年03月21日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
交換の備忘録

交換時期09年10月頃

内容
サーキット仕様で中高速域のレスポンスアップを
クリリンさんにお願いしました。
各種リミッターも解除してます。
希望を伝えてECUを送付して1週間もたたずに返ってきました。

街乗りだけのインプレですが、全体的にトルクフルになった気がします。
ただし、燃費はやっぱり少し悪くなった気がしますが、仕方ないですね。
ノッキングしないための保険です。

今月末にサーキットに行くので高回転域の確認をしてきます。

HKS / F-CON NAVIGATOR Pro

HASEMI SPORT / チューニングECU / コンピューターユニット

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / PERFORMANCE SOFTWARE

tactrix / OpenPort 2.0 with Full Adapter Set

Success Kansai / ORIGIN / RESULT MAGIC

FIELD / SFC-VTEC

momo スウェード ラリー

電装系 パーツ

HPI 汎用オイルクーラー(サイドタンク)

スバル(純正) BH5 レガシィ純正フットランプ

アラゴスタ TYPE-S 車高調