たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

高勢スタウト エアロカーボンボンネット

2010年03月21日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
交換の備忘録

交換時期09年8月頃

見た目と軽量化のため、(ほとんど見た目(笑))購入を決意しました。購入時にクリア塗装をしてあるみたいですが、行きつけの店でクリアを吹きなおしてもらいました。つくりはストライカー部、骨構造ともにかなりしっかりしており、カーボンシートも1枚ものでかなりきれいな仕上げでした。

取り付け後の見た目はかなりスパルタンな感じで、車の顔が締まった感じがします。また、いかにも走ってますというオーラが出て期待通りでかなり満足です。ボンピンなしでも問題ありませんでした。高速道路でもバタつきもなく安心して走行できます。(個人のインプレであり、安全については自己責任でお願いします。)

ただし、重量に関してはエボのボンネットはもともとアルミなので、そこまでの軽量化は期待できませんのであしからず。

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / カーボンボンネット

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Wind Deflector

M7 / Vortex 2 Scoop

AERO WORKZ / カーボンボンネット

RICE ROCKET / DiEZ ボンネット

CRS / ESSEX / ワイパーガード

PIONEER / carrozzeria FH-9300DVS

評価:

孫市屋 ネオパワーSMD24連 白

Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー筋金くん

SPHERE LIGHT SPHERE LED RIZING H4

Ko-ken インパクトホイールナットソケット

SYGN HOUSE LEDリボン ハイパーLED T10・T16 6500K