たけ@evo1rsの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

高勢スタウト エアロカーボンボンネット

2010年03月21日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
交換の備忘録

交換時期09年8月頃

見た目と軽量化のため、(ほとんど見た目(笑))購入を決意しました。購入時にクリア塗装をしてあるみたいですが、行きつけの店でクリアを吹きなおしてもらいました。つくりはストライカー部、骨構造ともにかなりしっかりしており、カーボンシートも1枚ものでかなりきれいな仕上げでした。

取り付け後の見た目はかなりスパルタンな感じで、車の顔が締まった感じがします。また、いかにも走ってますというオーラが出て期待通りでかなり満足です。ボンピンなしでも問題ありませんでした。高速道路でもバタつきもなく安心して走行できます。(個人のインプレであり、安全については自己責任でお願いします。)

ただし、重量に関してはエボのボンネットはもともとアルミなので、そこまでの軽量化は期待できませんのであしからず。

TAKERO'S / カーボンボンネット

BN Sports / Eye Line

CHARGESPEED / 撃速 ボンネットエアーインテーク

VARIS / COOLING BONNET

L'aunsport / JWRC FRPボンネット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアロキャッチ/ボンネットピン

HKS SUPER FIRE RACING M40G

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH9990

吸気系 パーツ

RALLIART スポーツシフトノブ ショート

三菱自動車(純正) エボⅦ シフトパネル・センターコーソル・アームレスト一式

三菱自動車(純正) GDIエンブレム